Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilennummer, wo erste Zahl steht

Zeilennummer, wo erste Zahl steht
19.10.2004 17:57:39
Tobi
Hallo Leute,
also absoluter Anfänger in Sachen VBA habe ich da mal eine Frage und hoffe, Ihr könnt mir helfen.
Habe eine Tabelle und in Spalte D befinden sich Zahlen oder Wörter. Möchte nun per Makro die erste Zeile ermitteln, in der Zahlen stehen. Wie geht das?
Wäre für nen Tip dankbar.
Gruß
Tobi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilennummer, wo erste Zahl steht
tobias
Hallo
Cells(rows.count,1).end(xlup).row
mfg tobias
AW: Zeilennummer, wo erste Zahl steht
19.10.2004 18:13:34
Tobi
Hallo Namensvetter ;o)
super....vielen Dank...genau das war´s.
Schönen Abend noch
Tobi
alles klar :-)
tobias
-
Ach so
tobias
Hallo
Ach so, also der Vollständigkeit halber:
Cells(1, 1).End(xlDown).Row
mfg tobias
AW: Zeilennummer, wo erste Zahl steht
ransi
hallo tobi
versuch mal so:
Public Sub finde_zahl() Dim zelle As Range For Each zelle In Range("d:d") If zelle.Value <> "" Then If IsNumeric(zelle) Then MsgBox "Zelle gefunden in reihe " & zelle.Row Exit Sub End If End If Next End Sub
ransi
AW: Zeilennummer, wo erste Zahl steht
19.10.2004 18:34:32
Tobi
Hallo Tobias und Ransi,
...also der Code von Tobias funzte doch nicht..da zeigt er mir nur die letzte Zeile an..ich brauchte aber die erste ! Und als ich das gerade schreiben wollte sah ich Ransi´s Tip...und? Es klappt...das ist es ;o)
Also nochmal vielen Dank an Euch beide...jetzt kann ich weiterarbeiten ;o)
Gruß
Tobi
Anzeige
freut mich wenns klappt.. o.T.
ransi
AW: Zeilennummer, wo erste Zahl steht
19.10.2004 18:41:17
HermannZ
Hallo Tobi,
geht auch mit Formel,
Beispiel:
Text
 ABCDE
477wert   A478
4785    
479franz    
4804    
4815    
4826    
4837    
Formeln der Tabelle
E477 : {=ADRESSE(KKLEINSTE(WENN(ISTZAHL(A477:A487)*1;ZEILE(477:487));ZEILE(1:1));1;4)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
@ hermannZ
ransi
hallo hermann
Deine matrixformeln sind fast so rasant wie die von boris.
Irgendwann kapier ich die auch mal.(Hoffe ich wenigstens)
ransi
AW: Danke für die Blumen.
19.10.2004 18:52:53
HermannZ
Hallo Ransi,
freut mich, aber bis Boris ist es ein verdammt weiter Weg.
Gruß Hermann

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige