Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktuelle Zeilennummer

Aktuelle Zeilennummer
10.02.2004 14:38:47
Michal
Ist es möglich, mit VBA die Zeilennummer herauszufinden, ohne mit einer Schlaufe abwärts zu zählen?
Also zum Beispiel befinde ich mich in "A9", ist es dann möglich, dass ich die 9 rauskriege? Ist das irgendwo gespeichert?
Gruss Michal

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelle Zeilennummer
10.02.2004 14:41:41
Alex K.
Hallo Michal,
versuche es mal mit

ActiveCell.Row

AW: Aktuelle Zeilennummer
10.02.2004 14:53:19
Michal
Hab die Frage bissel falsch gestellt *blödbin*
Also wenn ich jetzt auf einen Button drück, der sich in einer Zeile befindet, kann ich dann rausfinden, in welcher Zeile der Button sich befindet?
AW: Aktuelle Zeilennummer
10.02.2004 15:19:04
Alex K.
Hallo Michal,
welcher Button? Einer aus den MS Forms oder aus der Toolbox?
AW: Aktuelle Zeilennummer
10.02.2004 15:39:02
Michal
Der ist aus der Toolbox. Geht das nur mit MS Forms? Kann man mit denen auch Makros auslösen?
AW: Aktuelle Zeilennummer
10.02.2004 15:51:04
Alex K.
Hallo Michal,
wollte nur wissen, damit ich die richtige Antwort geben. Du kannst dem MS Forms Button ein Makro zuweisen.
So, nun zu deiner eigentlichen Frage:

Tabelle1.CommandButton1.ShapeRange(1).BottomRightCell.Row
Tabelle1.CommandButton1.ShapeRange(1).BottomRightCell.Column

Liefert dir die Spalte und Zeile der rechten, unteren Ecke des Buttons.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige