Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilennummer nach Bedingung - VBA

Zeilennummer nach Bedingung - VBA
01.02.2006 16:53:50
Jürgen
Hi Mitglieder,
irgendwie steh ich auf der Leitung, vielleicht hat jemand einen Tipp:
SpalteA ! SpalteB ! Spalte C!
Name1 ! 15 ! F !
Name2 ! 30 ! V !
Name3 ! 10 ! F !
Name4 ! 40 ! V !
Ich will die Zeilennummer des Namens ermitteln, welcher in C ein "F" stehen hat
und in Spalte B den niedrigsten Zahlenwert. Richtig wäre Name3 mit Zeilennummer 3. Irgendwie dreh ich mich im Kreis. Suche Lösung in VBA, nicht Formel.
Danke für Tipps,
Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilennummer nach Bedingung - VBA
01.02.2006 17:07:31
Mac4
Hallo Jürgen,
mal eine Möglichkeit:

Sub Vergleich()
MsgBox Evaluate("=Match(Min(IF(C1:C10=""F"",B1:B10)),B1:B10,0)")
MsgBox Evaluate("=Index(A1:A10,Match(Min(IF(C1:C10=""F"",B1:B10)),B1:B10,0))")
End Sub

Marc
AW: Zeilennummer nach Bedingung - VBA
01.02.2006 17:46:08
Jürgen
Hi Marc,
danke für die Hilfe. Es klappt nicht so recht, mit diesem Code wird immer die erste Zeile mit Eintrag "F" gefunden.
Die Version von Peter funzt, werde es wohl so machen, obwohl mir dein Ansatz eigentlich besser gefällt. Gefühlsmäßig denke ich immer, dass die eingebauten Funktionen von Excel bei grossen Datenmengen wahrscheinlich schneller sind. Ist aber nur ein Verdacht, habe ich noch nicht getestet.
Danke nochmals,
Jürgen
Anzeige
AW: Zeilennummer nach Bedingung - VBA
02.02.2006 08:18:42
Mac4
Morgen Jürgen,
das mit der Geschwindigkeit ist tatsächlich so - aus diesem Grund schicke ich Dir noch mal meine Beispielmappe in der das Makro läuft (ich hatte allerdings einen kleinen Fehler drin!)!
https://www.herber.de/bbs/user/30579.xls
Marc
AW: Zeilennummer nach Bedingung - VBA
03.02.2006 08:25:07
Jürgen
Hi Marc,
funzt bestens - vielen Dank für deine Mühe.
Gruß,
Jürgen
AW: Zeilennummer nach Bedingung - VBA
01.02.2006 17:11:39
Peter
Hallo Jürgen,
z. B. so:

'
'   die Zeilennummer des Namens ermitteln, welcher in C ein "F" stehen hat
'   und in Spalte B den niedrigsten Zahlenwert.
'   Richtig wäre Name3 mit Zeilennummer 3
'
Sub Zeilennummer()
Dim lZeile   As Long
Dim lWert    As Long
Dim lZeileK  As Long
   lWert = 999999
   
   For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
      If Range("C" & lZeile).Value = "F" Then
         If Range("B" & lZeile).Value < lWert Then
            lZeileK = lZeile
         End If
      End If
   Next lZeile
   
   MsgBox lZeileK
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Zeilennummer nach Bedingung - VBA
01.02.2006 17:47:18
Jürgen
Hallo Peter,
danke für den Denkanstoss - funzt bestens.
Gruß,
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige