Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilennummer derzeile mit dem höchsten W

Zeilennummer derzeile mit dem höchsten W
25.08.2021 16:41:50
Edgar
Hallo,
ich habe derzeit eine bedingte Formatierung einer Spalte am Start, die die Zelle farblich darstellt, die den höchsten Wert einer Splate beinhaltet.
Nun habe ich mehrfach gelesen, das man den ColorIndex bei bed. Formatierungen nicht auslesen kann (da kommt immer .4142).
Jetzt habe ich die Idee gehabt, das ich die Zeilennummer in eine Variable schreibe und hinterher die Zelle aus der Variablen benenne und manuell einfärbe.
zeilennummer = zeilennummer von max (A1:A20)
Geht so eetwas oder ist das eine Idee die sich nicht umsetzen lässt)

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilennummer derzeile mit dem höchsten W
25.08.2021 17:06:02
Hajo_Zi
warum nicht?
ActiveCell.Displayformat.Interior.Color
GrußformelHomepage
AW: Zeilennummer derzeile mit dem höchsten W
25.08.2021 17:18:24
Edgar
Hallo Hajo,
ich habe die Variable in die ich ActiveCell.Displayformat.Interior.Color einlese als long deklariert.
Da kommen dann Werte (bei gelb) von 65nnn heraus und bei weiß eine 8 stellige Zahl.
Ich bin mir nicht sicher ob das so korrekt ist. Eigenlich wollte ich ja die 0 für weiß und die 1 für schwarz (Beispiel).
Anzeige
AW: Zeilennummer derzeile mit dem höchsten W
25.08.2021 17:23:24
Hajo_Zi
wie Du im Code siehst ist es die Color Farbe und nicht Index.

Tabelle1
 AI
16 12632256
17 8421504
18 16751001
19 6697881
20 13434879
21 16777164
22 6684774
23 8421631
24 13395456
25 16764108
26 8388608
27 16711935
28 65535
29 16776960
30 8388736
31 128
32 8421376
33 16711680
34 16763904
35 16777164
36 13434828
37 10092543
38 16764057
39 13408767
40 16751052
41 10079487
42 16737843
43 13421619
44 52377
45 52479
46 39423
47 26367
48 10053222
49 9868950
50 6697728
51 6723891
52 13056
53 13107
54 13209
55 6697881
56 10040115
57 3355443
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.23 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zeilennummer derzeile mit dem höchsten W
25.08.2021 17:08:17
Edgar
Ich habe für mich einen Workaround gefunden:
Zuerst schreibe ich in eine freie Zelle und der gefüllten Spalte =GROESSTE(A1:A10)
Dann vergelcie ich beim Übertragen bei jeder Zelle ob der Zellwert dem Wert unten (Formel) entspricht. Wenn ja wird in das neue Arbeitsblatt in der Zelle (zeile, spalte) eine 1 eingetragen und bei nein eine 0.
Nicht schön und vor allem nicht professionell, aber mir ist nichts besseres eingefallen.
AW: Zeilennummer derzeile mit dem höchsten W
25.08.2021 17:08:26
Daniel
Hi
Die Zeilennummer (Bzw besser gesagt die Positionsnummer innerhalb des Zellbereichs) eines Wertes findest du mit Hilfe der Funktion Vergleich:
=Vergleich(Max(A1:A20);A1:A20;0)
Sollte der Wert mehrfach vorkommen, bekommst du so die Zeilennummer des ersten Auftretens.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zeilennummer derzeile mit dem höchsten W
25.08.2021 17:20:53
Edgar
Hallo Daniel,
wenn ich in meinem Bereich mehrer Zellen mit dem höchsten Wert habe, möchte ich auch alle Zeilen benannt bekommen.
Mit meinem Workaround funktioniert das ganz gut. Und da die Bereiche immer 10 Zeilen und in34 Spalten sind ist die Datenmenge auch nicht so groß.
Trotzdem Danke!
Zeilennummern der Maxima
25.08.2021 17:47:00
{Boris}
Hi,
bezogen auf A1:A100 bekommst Du alle Zeilennummern der Maxima mit:
=AGGREGAT(15;6;ZEILE($1:$100)/(A$1:A$100=MAX(A$1:A$100));ZEILEN($1:1))
und runterkopieren.
VG, Boris
AW: einfach =VERGLEICH(MAX(A:A);A:A;0) owT
25.08.2021 17:09:06
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige