Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bis zur letzten ausgefüllten Zelle markieren.

Bis zur letzten ausgefüllten Zelle markieren.
25.05.2007 10:22:15
Hannes
Hallo Leute,
ich hab mal wieder ne Frage:
Durch klick auf einen CmB soll von der Zelle A3 bis einschl. zur letzten ausgefüllten Zelle alles markiert werden.
Die letzte ausgefüllte Zelle verändert sich. Mal A50 oder mal A30... deshalb muss Excel selbst die letzte gefüllte Zelle erkennen und bis zu ihr markieren.
Wäre nett, wenn jemand mir weiterhelfen könnte.
Gruß
Hannes

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bis zur letzten ausgefüllten Zelle markieren.
25.05.2007 10:28:00
chris
Hallo Hannes,
das kannst du so erreichen.
Option Explicit

Sub mark()
Range("A3:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Select
End Sub


gruß Chris

AW: Bis zur letzten ausgefüllten Zelle markieren.
25.05.2007 10:28:25
Rudi
Hallo,
wozu markieren? Meistens überflüssig.
Range(cells(3,1),cells(rows.count,1).end(xlup)).select
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Bis zur letzten ausgefüllten Zelle markieren.
25.05.2007 10:30:59
mpb
Hallo Hannes,
wenn keine leeren Zellen in dem Bereich sind, so:
Range(Range("A3"), Range("A3").End(xlDown)).Select
Warum willst Du überhaupt Markieren (=selektieren). Ist doch in VBA zu 99% überflüssig und eher hinderlich.
Gruß
Martin

Anzeige
AW: Bis zur letzten ausgefüllten Zelle markieren.
25.05.2007 10:41:57
Hannes
Hi Martin,
danke auch an dich.
In meinem Fall ist ein Markieren der Zellen (für mich) übersichtlicher. Bin eben VBA Anfänger und "Selbst- durch Ausprobieren und "in Foren nachlesen" beibringer".
Gruß und schönes WE
Hannes

AW: Bis zur letzten ausgefüllten Zelle markieren.
25.05.2007 10:36:00
Hannes
Danke Chris,
Danke Rudi,
funktioniert einwandfrei.
Gruß und schönes WE
Hannes

Funktioniert alles bestens, vielen Dank
25.05.2007 13:18:00
Thomy
Vielen Dank für eure Hilfe
Thomy

201 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige