Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel friert ein, wenn pdf geöffnet werden soll

Excel friert ein, wenn pdf geöffnet werden soll
28.03.2019 16:33:09
wired
Hallo zusammen,
ich habe auf der Arbeit einen Code mit VBA geschrieben, welcher u.a. verschiedene pdf-Dokumente nacheinander druckt. Dies klappt zunächst auch.
Nur irgendwann beim dritten, teils vierten, Dokument friert Excel ein und das Makro hängt sich auf. Wenn ich Excel dann schließe, öffnet sich auf einmal Acrobat Reader mit dem pdf und dieses wird gedruckt.
An der Datei kann es eigentlich nicht liegen, es handelt sich immer um fast ähnliche. Auch der Code ist für jedes Dokument identisch.
Hat jemand eine Idee?
Im Voraus vielen Dank und beste Grüße
Wired

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel friert ein, wenn pdf geöffnet werden soll
28.03.2019 16:35:42
onur
"Hat jemand eine Idee?" - Ohne die Datei bzw den Code zu haben? Meine Kristallkugel ist leider zerbrochen.
AW: Excel friert ein, wenn pdf geöffnet werden soll
28.03.2019 16:41:58
wired
Der Code sieht wiefolgt aus:
Dim printThis1
Dim strDir1 As String
Dim strFile1 As String
ThisWorkbook.Sheets("Daten").Range("B20").Value = Standarddruckername
Call StandarddruckerÄndern("Print-2-Image")
strDir1 = ThisWorkbook.Sheets("Daten").Range("B7")
trFile1 = ThisWorkbook.Sheets("Antrag_Bearbeitung").Cells(7, 4)
printThis1 = PrintThisDoc(0, strDir1 & "\" & strFile1)

AW: Excel friert ein, wenn pdf geöffnet werden soll
28.03.2019 16:48:15
onur
Das ist nicht der Code, das ist nur ein Teil des Codes.
Wo ist "StandarddruckerÄndern"
Wo ist "PrintThisDoc"
Was steht in Standarddruckername?
Was soll "trFile1" darstellen?
usw. usw.
Anzeige
AW: Excel friert ein, wenn pdf geöffnet werden soll
28.03.2019 17:00:19
wired
Sorry ...
Hier jetzt hoffentlich vollständig:
Public Function PrintThisDoc(formname As Long, FileName As String)
On Error Resume Next
Dim X As Long
X = ShellExecute(formname, "Print", FileName, 0&, 0&, 3)
End Function

Public Function Standarddruckername() As String
Dim strTemp As String
Dim lngGerät As Long
strTemp = String(1024, 0)
lngGerät = GetProfileString("windows", "device", 0&, strTemp, 1024)
Standarddruckername = Left(strTemp, InStr(strTemp, ",") - 1)
End Function

Public Function StandarddruckerÄndern(ByVal Druckername As String) As Boolean
StandarddruckerÄndern = CBool(SetDefaultPrinter(Druckername & vbNullChar))
End Function


Sub PrintUnterlagen()
Dim strName As String
Dim lngZeichen As Long
Dim lngret As Long
'Momentanen Standardrucker auslesen
ThisWorkbook.Sheets("Daten").Range("B46").Value = Standarddruckername
'Print2Image als vorübergehenden Standarddrucker wählen
Call StandarddruckerÄndern("Print-2-Image")
If Worksheets("Antrag_Bearbeitung").Range("A2") = "A" Or Worksheets("Antrag_Bearbeitung").Range("A2") = "B" Then
Dim printThis
Dim strDir As String
Dim strFile As String
ThisWorkbook.Sheets("Daten").Range("B20").Value = Standarddruckername
Call StandarddruckerÄndern("Print-2-Image")
strDir = ThisWorkbook.Sheets("Daten").Range("B7")
strFile = ThisWorkbook.Sheets("Antrag_Bearbeitung").Cells(5, 4)
printThis = PrintThisDoc(0, strDir & "\" & strFile)
SendKeys ThisWorkbook.Sheets("Daten").Cells(3, 5)
Call SendKeys("{tab}", True)
AppActivate ("Dokumentbeschlagwortung")
Call SendKeys("{enter}", True)
Dim printThis1
Dim strDir1 As String
Dim strFile1 As String
ThisWorkbook.Sheets("Daten").Range("B20").Value = Standarddruckername
Call StandarddruckerÄndern("Print-2-Image")
strDir1 = ThisWorkbook.Sheets("Daten").Range("B7")
strFile1 = ThisWorkbook.Sheets("Antrag_Bearbeitung").Cells(7, 4)
printThis1 = PrintThisDoc(0, strDir1 & "\" & strFile1)
[…]

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige