Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Export in Word mit PDF Speicherung

Export in Word mit PDF Speicherung
12.05.2023 09:39:28
marcus

Hallo Forum Team,

brauch von euch eure Hilfe.
Ich möchte gerne über Einträge aus einer Tabelle, immer die Zeile, die selektiert ist, Werte aus dem jeweiligen Datensatz in eine Word-Vorlage hineinschreiben.
Das Word-Dokument hat Formularfelder, diese sind als Textmarken mit einem Namen hinterlegt, die auch gefüllt werden.
Es gibt in Word 5 Checkboxen, die mit einem Namen Textmarken versehen sind, wenn in dem aktuellen Datensatz einer dieser Textmarken für die Checkboxen hinterlegt ist, soll diese Checkbox aktiviert werden, und das macht es nicht.
Dann habe ich auch das Problem das die Speicherung in PDF auf einen UNC Pfad nicht funktioniert, hier werden aus den aktuellen Zellen der Name der PDF-Datei zusammengefügt.

Sub ExportPDF()
Dim wrdApp
Dim wrdDoc
Dim i As Integer
Dim Pfad As String
Pfad = "\\Pfad\Word.docx"

On Error GoTo ErrorExit
Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open(Pfad)
wrdApp.Visible = True

Application.ScreenUpdating = False

wrdDoc.FormFields("Textmarke1").result = Cells(ActiveCell.row, 1).value
wrdDoc.FormFields("Textmarke2").result = Cells(ActiveCell.row, 2).value
wrdDoc.FormFields("Textmarke3").result = Cells(1, 2).value & "-" & Cells(ActiveCell.row, 3).value
wrdDoc.FormFields("Textmarke4").result = Cells(ActiveCell.row, 4).value
wrdDoc.FormFields("Textmarke5").result = Cells(ActiveCell.row, 5).value
wrdDoc.FormFields("Textmarke6").result = Cells(ActiveCell.row, 6).value

For i = 1 To 5
If wrdDoc.FormFields(i).CheckBox.value = True Then 'alle Checkboxen deaktivieren
wrdDoc.FormFields(i).CheckBox.value = False
End If
Next i

If Not Cells(ActiveCell.row, 2).value = Cells(ActiveCell.row, 2).value Then
wrdDoc.FormFields(Cells(ActiveCell.row, 2).value).CheckBox.value = False
Else
wrdDoc.FormFields(Cells(ActiveCell.row, 2).value).CheckBox.value = True
End If


wrdDoc.ExportAsFixedFormat ThisWorkbook.Path & "\\Speichern_PDF\ " & _
LTrim(Cells(ActiveCell.row, 1).value) & "_" & Format(Cells(ActiveCell.row, 2).value, "YYYY-MM-DD") & "_" & _
Cells(ActiveCell.row, 3).value & "_" & _
Cells(ActiveCell.row, 4).value & ".pdf", wdExportFormatPDF

'wrdDoc.PrintOut
wrdDoc.Saved = True
wrdDoc.Close
App.Quit
ErrorExit:
Set wrdDoc = Nothing
Set wrdApp = Nothing
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Danke im Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Export in Word mit PDF Speicherung
12.05.2023 09:59:18
JoWE
Hallo Marcus,
Du hast leider weder die Arbeitsmappe
noch die Word-Vorlage hochgeladen.
Gruß
Jochen


AW: Export in Word mit PDF Speicherung
12.05.2023 17:13:10
Jowe
Hallo,
die von Die hochgeladene Word-Datei ist keine echte Vorlage, ist schreibgeschützt und eine Textmarke
(in Deinem Code ist die aber genannt) fehlte!!
Ich habe daher aus der Word-Datei eine Vorlage ("word.dotx") ohne Schreibschutz gemacht und darin die Textmarke hinzugefügt.
Alles in diesem Zip-File; probier's mal damit: https://www.herber.de/bbs/user/159170.zip
Gruß
Jochen


Anzeige
AW: Export in Word mit PDF Speicherung
15.05.2023 08:27:31
marcus
Hallo Jochen,
Danke Jochen, hatte bisher noch keine Zeit zu testen.
Beim Word-Dokument sind Formularfelder, die nur befüllt werden können, wenn das Geschütz ist.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige