Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-Abspeicherung automatisch in PDF

Excel-Abspeicherung automatisch in PDF
05.10.2020 13:06:04
HabeEineFrage
Hallo,
besteht die Möglichkeit bei Speicherung einer Excel-Datei automatisch eine PDF zu erstellen? LG

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
HabeeineAntwort - Ja (owT)
05.10.2020 13:12:29
Bernd
AW: HabeeineAntwort - Ja (owT)
05.10.2020 13:14:04
HabeEineFrage
Wie kann man das umsetzen? Brauche diesbezüglich Hilfe. LG
AW: HabeeineAntwort - Ja (owT)
05.10.2020 13:28:02
Pierre
Hallo,
nur ein Beispiel:
'einfügen unter "Diese Arbeitsmappe"
'alternativ auch als Modul, dieses mit einem Button verknüpfen
Private Sub Workbook_BeforeClose()
'sorgt dafür, dass ein bestimmter Bereich als PDF unter vorgegebenen Namen gespeichert wird
Dim Datei As String
Datei = "Bestellung_" & Format(Date, "DD.MM.YYYY") & ".pdf"         'Bestellung_Tagesdatum.pdf - _
> Text anpassen
'Datei = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("G2") & ".pdf"       'diese Zeile, wenn  _
Dateiname aus Zelle stammt, Zelle anpassen
ActiveSheet.Range("B4:G151").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Datei, Quality:= _
xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True            ' _
Bereich anpassen, der gespeichert werden soll
' _
OpenAfter...Datei öffnen oder nicht? Anpassen
' _
ActiveSheet = aktives Blatt; Sheets("Tabelle1") = bestimmtes Blatt
End Sub
Gruß Pierre
Anzeige
AW: HabeeineAntwort - Ja (owT)
05.10.2020 14:51:01
HabeEineFrage
Ok, vielen Dank fürs schnelle Antworten.
Ich versuche dein Makro umzusetzen, hoffe ich kriege es hin! :-)
LG
ansonsten einfach melden...
05.10.2020 14:52:19
Pierre
Leider ist die Formatierung hier durch das Forum bisschen bescheiden.
ist doch schön, mit Code<pre> eingefügt-kwT
05.10.2020 15:46:51
Helmut

Sub test()
If MsgBox("Datei als PDF speichern?", vbYesNo) = vbYes Then
Dateiname = InputBox("Bitte Dateinamen eingeben!")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Test\" & Dateiname, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties _
:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
Else
End If
End Sub

AW: ist doch schön, @Helmut
05.10.2020 15:52:34
Pierre
Hallo Helmut,
Da sind einige Umbrüche drin, die im Original nicht da sind, das meinte ich.
Da habe ich tatsächlich nur einen Umbruch bei den ganzen Parametern.
Aber egal, das schafft er wohl.
Gruß Pierre
Anzeige
AW: ist doch schön, @Helmut
06.10.2020 14:25:23
HabeEineFrage
Hallo,
eins möchte ich noch gerne wissen.
Kann ich auch bestimmen, wo ich die PDF-Datei ablegen möchte?
Wenn ja, wie ist das umzusetzen? LG
es geht vieles ...
06.10.2020 14:36:14
Pierre
Hallo,
diese beiden Zeilen noch unter der Dimensionierung einfügen, das dürfte reichen:

ChDrive "C"                     'Laufwerk anpassen
ChDir "C:\wasweißich\"          'Ordner anpassen
Gruß Pierre
Warum wird solchen Faulpelzen geantwortet?
06.10.2020 14:51:50
Helmut
Recherche- Frage bzw.Problem eingeben-zig Lösungen vorhanden.
Ach ja, da muss man ja selber tätig werden.....
..da lasse ich lieber andere für mich arbeiten.
Schöne Einstellung :-(
Anzeige
Hast du doch auch?
06.10.2020 15:05:42
Pierre
du hast doch ebenfalls eine Lösung angeboten, oder irre ich mich?
Und jetzt diese beiden Zeilen schnell hier einzutippen, naja, das ist jetzt nicht soooo schlimm.
Grundsätzlich hast du allerdings recht.
Gruß Pierre
Nee, Helmut hatte dir geantwortet, ...
06.10.2020 18:25:10
Luc:?
…Pierre,
und ansonsten nur zu Recherche aufgefordert!
Das Problem mit den automatischen Umbrüchen kann vermieden wdn, wenn man dem eingeblendeten Hinweis beim Ersterstellen einer Frage folgt und forumsbreitengerechte Umbrüche selbst vornimmt und natürlich auch <pre>-tags setzt.
Gruß, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Anzeige
Recherche nutzen ! owT
05.10.2020 13:50:15
Helmut

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige