Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro soll doppelte Werte suchen

Makro soll doppelte Werte suchen
01.11.2020 16:34:42
Christian
Hallo, ich gebe zu ich habe nicht viel Ahnung von VBA aber ich versuche mich mal
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 And Target  "" Then
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Target) > 1 Then
MsgBox "Doppelt"
End If
End If
End Sub
Mein Ziel ist recht einfach, wenn ich einen Text in Spalte E einfüge, soll geprüft werden ob der Text bereits in dieser Spalte steht und wenn ja die Meldung ausgegeben werden.
Allerdings wenn ich den Text von E2 nach E3 kopiere, passiert nichts, wo ist mein Fehler?
Vielen Dank
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro soll doppelte Werte suchen
01.11.2020 16:42:02
Hajo_Zi
Hallo Christian
Du trägst in Spalte E ein prüftst aber in Spalte A.

Columns(5) denke ich...
01.11.2020 16:45:23
Helmut
AW: Makro soll doppelte Werte suchen
01.11.2020 20:46:36
GerdL
Moin, ja!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range
If Not Intersect(Target, Columns(5)) Is Nothing Then
For Each C In Intersect(Target, Columns(5))
If WorksheetFunction.CountIf(C.EntireColumn, C) > 1 Then
MsgBox WorksheetFunction.CountIf(C.EntireColumn, C) & " mal!"
End If
Exit For
Next
End If
End Sub

Gruß Gerd
AW: Makro soll doppelte Werte suchen
01.11.2020 20:52:35
Daniel
Hi
das geht im Prinzip auch ohne Makro.
erstelle für die Spalte E die Gültigkeitsprüfung mit der Einstellung "Benutzerdefiniert" mit der Formel: =ZählenWenn(E:E;E1)=1
E1 sollte dabei die aktive Zelle sein (bzw du musst die Formel hier für die Aktive Zelle schreiben)
den Meldungstext kannst du dann im Reiter Fehlermeldung eingeben.
Gruß Daniel
Anzeige

249 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige