Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doubletten finden und markieren

Doubletten finden und markieren
30.11.2006 12:21:18
Hubert
Hi,
gestern bekam ich über das Forum folgendes Makro, das Doubletten in einer Spalte finden sollte.
Leider wird dabei aber nur mit der Zelle verglichen, die vorher angewählt war.
Ich muss aber ein Ergebnis haben in dem ALLE Zellen in der Spalte H miteinander verglichen werden und ALLE Doubletten oder auch mehrfach identische Einträge in rot markiert werden.
Bitte um Hilfe!
Gruß
Hubert

Sub Alle_wie_diese()
With Columns(Selection.Column)
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, Formula1:="=""" & Selection.Value & """"
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doubletten finden und markieren
30.11.2006 13:58:44
UweD
Hallo
ich würde es ohne Makro machen.
mit Format, bedingte Formatierung.
- in H1 so eintragen
- mit dem pinsel auf die kompl. Spalte übertragen.
 
 H
1 
2 
3 
4 
5AA
6 
7A
8 
9bb
10 
11 
12 
13c
14 
15 
16AAA
17 
18c
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
H11. / Formel ist =ZÄHLENWENN(H:H;H1)>1Abc
 

OK?
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Doubletten finden und markieren
30.11.2006 14:20:19
Hubert
Hi Uwe,
genau diesen Tipp bekam ich von Hajo, hat sich wohl gerade überschnitten.
Trotzdem herzlichen Dank.
Hubert
AW: Doubletten finden und markieren
30.11.2006 14:18:22
Hubert
Hab ne Lösung von Hajo bekommen, ganz ohne VBA:
Doppelte Einträge
Annahme: Die Werte stehen in A1 bis Axx
A1 anwählen, Format, Bedingte Formatierung (bei bedingter Formatierung soll es
eine Grenze von 2050 Zeilen geben, mal selber Testen)
"Formel ist" auswählen, NICHT "Zellwert ist"
Bei der Formel eingeben =ZÄHLENWENN(A:A;A1)&gt1
Bei Format dann z.B. Musterfarbe rot auswählen mit OK beenden.
Die Formatierung auf Die Zellen A2 bis Axx kopieren. Fertig
Dann werden Doppelt farblich gekennzeichnet.
Funzt ganz prima!
Hubert
Anzeige

194 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige