Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Werte suchen/prüfen/Nachricht

Doppelte Werte suchen/prüfen/Nachricht
15.06.2022 12:08:34
SN07
Hallo zusammen,
ich habe das Problem, dass bei meiner Abfrage über VBA auf doppelte Werte zwar die Werte markiert werden, ich bei einer IF Abfrage aber meine farbliche Änderung nicht finde.

'Prüfung doppelte Werte
Columns("F:F").Select
Range("F7").Activate
Selection.FormatConditions.AddUniqueValues
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
Selection.FormatConditions(1).DupeUnique = xlDuplicate
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.Color = vbRed
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
found = False
For Each Zelle In Range("F2:F" & Ende)
If Zelle.Interior.Color = vbRed Then
found = True
Else
End If
If found = True Then
Text = MsgBox("Doppelte Werte gefunden, bitte prüfen!", vbOKOnly)
GoTo Line4
Else
End If
Next Zelle
Bitte um Hilfe und einen Lösungsvorschlag.
Danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Werte suchen/prüfen/Nachricht
15.06.2022 12:18:20
Daniel
Hi
mit Zelle.Interior.Color ermittelst du die normale Standardfarbe der Zelle, ohne Berücksichtigung der bedingten Formatierung.
brauchst du das tatsächlich angezeigte Format mit bedingter Formatierung, verwende: Zelle.DisplayFormat.Interior.Color

Gruß Daniel
Anzeige

249 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige