Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Spalten auf Doppel prüfen

Mehrere Spalten auf Doppel prüfen
01.09.2023 11:34:34
Werner
Hallo :-)

Ich muss mehrere Spalten auf Duplikate prüfen.
Wenn es Doppel gibt soll geprüft werden, welcher Wert in einer weiteren Spalte bei den gefunden Duplikaten der höchste ist.
Die Zeilen mit den niedrigsten Werten sollen dann ausgeblendet oder gelöscht werden.
Gibt es keine Duplikate soll auch nichts mit der Zeile passieren.

Ich hoffe das war einigermaßen zu verstehen. ;-)
Leider bekomme ich das nicht hin.
Weder mit Formeln noch mit VBA.
Hat jemand eine Idee?

Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/162638.xlsx
Die blauen Zellen stellen jeweils den höchsten Wert in der Gruppe der jeweiligen Duplikate dar.
Die gelben Zeilen sollen am Ende zu sehen sein.

Nicht wundern wenn ich nicht gleich Antworte - habe ab heute Nachmittag Urlaub :-)

Gruß
Werner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: z.B. mit Hilfe einer Formellösung ...
01.09.2023 11:57:12
neopa C
Hallo Werner,

... in einer Hilfsspalte folgende Formel in Zeile 2: =AGGREGAT(14;6;C$2:C99/(A$2:B99=A2)/(B$2:B99=B2);1)=C2
Filtere danach in dieser Spalte nach FALSCH und lösche diese.

Gruß Werner
.. , - ...
AW: Mehrere Spalten auf Doppel prüfen
01.09.2023 13:25:46
daniel
Hi
Wenn du die Zeilen löschen willst, dann geht das auch direkt mit Duplikate-Entfernen.
Das lässt ja immer den ersten Wert stehen
Also sortierst du ganze Tabelle so nach dem Datum, dass das neueste Datum oben steht und wendest dann das Duplikate-Entfernen mit Personalnummer als Kriterium an.
Gruß Daniel
AW: Mehrere Spalten auf Doppel prüfen
01.09.2023 13:30:43
snb
In VBA:

Sub M_snb()

sn = Sheet1.Cells(1).CurrentRegion

For j = 3 To UBound(sn)
If sn(j, 1) = sn(j - 1, 1) And sn(j, 3) > sn(j - 1, 3) Then sn(j - 1, 2) = ""
Next

Sheet1.Cells(1).CurrentRegion = sn
Sheet1.Cells(1).CurrentRegion.Columns(2).SpecialCells(4).EntireRow.Delete
End Sub
Anzeige
AW: Mehrere Spalten auf Doppel prüfen
01.09.2023 13:32:25
Werner
Auch VBA werde ich definitiv mal testen!
DANKE!!! :-)
AW: Mehrere Spalten auf Doppel prüfen
01.09.2023 13:29:38
Werner
Danke für den Tipp :-)
Werde ich auch mal testen.
AW: vor den Filtern Formel natürlich nach unten kopieren owT
01.09.2023 11:58:55
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...
AW: vor den Filtern Formel natürlich nach unten kopieren owT
01.09.2023 13:03:31
Werner
MEGA!!! :-)
DANKESCHÖN!!!
AW: bitteschön owT
01.09.2023 13:04:08
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige