Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen u. Ersetzen per Button aufrufen

Suchen u. Ersetzen per Button aufrufen
30.07.2021 12:03:49
Micha
Moin zusammen,
nur eine kurze Frage:
mit welchem Code kann ich den ganz normalen "suchen und ersetzen"-Befehl von Excel per CommandButton, der im Arbeitsblatt liegt, aufrufen?
Ich möchte den Befehl per offensichtlichem CommandButton aufrufen, da einige Leute die Tastenkombination (STRG+F) bzw. den Weg über die Menüleiste für "Suchen" nicht kennen (wollen)...
Gruß,
Micha

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen u. Ersetzen per Button aufrufen
30.07.2021 12:24:31
Werner
Hallo,
warum benutzt du nicht einfach den Makrorekorder und zeichnest dir den Code auf?
Gruß Werner
AW: Suchen u. Ersetzen per Button aufrufen
30.07.2021 13:37:38
Micha
Hallo Werner,
danke schonmal für die Rückmeldung.
Das habe ich versucht, aber leider liefert der Rekorder nicht das gewünschte Ergebnis...
Diese Vorgehensweise produziert eine VBA-basierte Suche als Code.
Aber ich möchte eigentlich gerne das Excel-eigene Popup "Suchen und Ersetzen" per Button aufrufen können, analog als wenn man STRG+H drücken würde...
Geht sowas?
AW: Suchen u. Ersetzen per Button aufrufen
30.07.2021 13:39:19
Micha
ich meinte "STRG+F" natürlich :)
AW: Suchen u. Ersetzen per Button aufrufen
30.07.2021 13:44:39
Werner
Hallo,
die Forensuche hilft weiter:

Application.Dialogs(xlDialogFormulaReplace).Show
Gruß Werner
Anzeige
AW: Suchen u. Ersetzen per Button aufrufen
30.07.2021 20:04:19
Micha
perfekt!! Vielen DANK!!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
31.07.2021 10:59:40
Werner
AW: Suchen u. Ersetzen per Button aufrufen
30.07.2021 12:41:25
Lisa
Hallo Micha,

Sub Alternativsuche()
Dim Suchbegriff As String
Dim Weiter
Suchbegriff = InputBox("Suchbegriff:", "Alternative Suche")
On Error GoTo fehler
Cells.Find(What:=Suchbegriff, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
nochmal:
Weiter = MsgBox("Weitersuchen?", vbYesNo, "Alternative Suche")
If Weiter = vbYes Then
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
GoTo nochmal
End If
Exit Sub
fehler:
Weiter = MsgBox("Suchbegriff nicht gefunden!", vbInformation, "Ergebnis:")
End Sub
Gruß
Lisa
Anzeige
AW: Suchen u. Ersetzen per Button aufrufen
30.07.2021 13:32:46
Micha
Hallo Lisa,
vielen Dank für deine Lösung, die bestens funktioniert, obwohl sie nicht ganz meinem eigentlichen Problem entspricht.
Aber so geht es ja auch :)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige