Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summenbildung

Summenbildung
05.08.2004 23:01:10
Ulf
Hallo Ihr Excelprofis
Ich suche in Spalte D den letzten Eintrag (Datum), gehe 8 Spalten nach links (Spalte L dort stehen die Zeiten) und möchte die Summe von dieser Zeile bis Zeile 2001.

Sub Summe()
[M1] = [D2001].End(xlUp).Offset(0, 8)
[M2] = [D2001].End(xlUp).Offset(1, 8)
[M3] = [D2001].End(xlUp).Offset(2, 8)
[M4] = [D2001].End(xlUp).Offset(3, 8)
[M5] = [D2001].End(xlUp).Offset(4, 8)
[M6] = [D2001].End(xlUp).Offset(5, 8)
[M7] = [D2001].End(xlUp).Offset(6, 8)
[M8] = [D2001].End(xlUp).Offset(7, 8)
[M9] = [D2001].End(xlUp).Offset(8, 8)
[M2001] = [D2001].End(xlUp).Offset(2001, 8)
Range("AG3") = [M1] + [M2] + [M3] + [M4] +.............+ [M2001]
Das sind meine ersten Versuche :-)
So ungefähr hätte ich es gerne.
Dieser Code funktioniert natürlich nicht.

Sub Summe()
[AG3].Formula "=""SUM([D2001].End(xlUp).Offset(0, 8):[L2001]"
End Sub

Danke im voraus
Ulf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenbildung
06.08.2004 06:50:12
Harald
Hallo Ulf,
ich denke, die Schwierigkeit liegt darin, die letzte nelegte Zelle in Spalte D zu finden. Guck mal meinen anderen Ansatz an:
=SUMME(L1:L2001)-SUMMEWENN(D1:D2001;"";L1:L2001)
Also erst alle Werte in Spalte L (übrigens 8 Spalten RECHTS von D) addieren, dann davon die abziehen, wo links davon in Spalte D ein Eintrag ist. Übrig bleibt die Summe der Werte in L für D="".
Gruß Harald
vielleicht so?
IngoG
Hallo Ulf,
wenn Du keinen Filter benutzt funzt folgende Formel:
wert=Application.WorksheetFunction.Sum(Range("L2001:L" & Range("D65536").End(xlUp).Row + 1))
Gruß Ingo
AW: vielleicht so?
Ulf
Danke Ingo
genau das habe ich gesucht
mfg Ulf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige