Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter per Makro setzen

Autofilter per Makro setzen
14.06.2006 08:32:15
JayLen
Guten Morgen...
Ich habe nicht viel Ahnung bei VBA. Ich habe per Makrorecorder den Code zum setzen eines Autofilters aufgenommen. Der Sieht folgendermaßen aus:
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="12.04.2005"
Wenn ich dann aber den Autofilter zurücksetze und das Makro ausführe, wird das Ergebnis nicht mehr angezeigt. Nur noch leere Zeilen.
Woran liegt das ?
Danke JayLen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter per Makro setzen
14.06.2006 09:15:53
Koenig
Hallo JayLen,
sicher spielt Dir die Selection einen Streich und wahrscheinlich auch das Auflösen des Autofilters.
Ich würde es so versuchen

Sub Filter()
Cells.AutoFilter field:=8, Criteria1:="12.04.2005"
End Sub


Sub FilterWeg()
Cells.AutoFilter field:=8, VisibleDropdown:=False
End Sub

Gruss Wilhelm
AW: Autofilter per Makro setzen
14.06.2006 09:18:34
Koenig
Nachtrag,
das Weglassen des Kriteriums setzt den Filter auf Alle anzeigen, findest Du übrigens in der Onlinehilfe zum Begriff Autofilter.
Gruss
AW: Autofilter per Makro setzen
14.06.2006 12:09:04
JayLen
Hallo Wilhelm
Mein Code sieht jetzt so aus:

Sub Autofilter()
Dim AktiveZeile2 As Integer
Dim Ende As Integer
Dim Datum As String
AktiveZeile2 = ActiveCell.Row
Ende = Application.Worksheets("Umsätze").Range("A65536").End(xlUp).Row
With Worksheets("Umsätze")
If .AutoFilterMode Then
Rows("4:4").Select
Selection.Autofilter
Range("A4", Cells(Ende, 33)).Select
Selection.Autofilter
Else
Range("A4", Cells(Ende, 33)).Select
Selection.Autofilter
End If
End With
Cells(AktiveZeile2, 3).Select
Datum = Cells(AktiveZeile2, 3)
Selection.Autofilter Field:=3, Criteria1:=Datum, Operator:=xlAnd
Range("A7").Select
End Sub

Findest du da noch irgendwo einen Fehler. Ich fall bald vom glauben ab.
Danke JayLen
Anzeige
AW: Autofilter per Makro setzen
14.06.2006 12:27:00
Koenig
Hallo JayLen,
etwas fällt mir spontan auf; bei der Prüfung AutofilterMode müsstest Du sagen, was Du prüfst ob True oder False und dann bei wahrem Ergebnis die Then Anweisung.
Kannst Du mir sagen, was Du eigentlich genau machen willst, besser wäre wenn Du eine Beispieldatei hochladen könntest und beschreiben, was geschehen sollte.
Gruss bis dann

219 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige