Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabelle um 90° drehen mit vba

tabelle um 90° drehen mit vba
20.09.2002 13:39:44
Conny
Hallo,

hat jemand von Euch eine Ahnung wie man es schafft eine Tabelle in Vba um 90° zu drehen?

A B C D
1 10 20 30 40
2 10 20 30 40
3 10 20 30 40
4 10 20 30 40

soll zu folgendem werden:

1 2 3 4
A 10 10 10 10
B 20 20 20 20
C 30 30 30 30
D 40 40 40 40


hast jemand da eine idee, wie das geht?

Vielen dank
Conny

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: tabelle um 90° drehen mit vba
20.09.2002 14:00:14
Harald Kapp
Hallo Conny,
Du könntest es "zu Fuß" programmieren, es geht aber es geht auch z.B. so:

Der Teil hinter den Trennstrichen ist dazu da, die Originaltabelle zu überschreiben mit der Transponierten Tabelle. Leider geht das nämlich nicht in einem Schritt.

Gruß Harald

Re: tabelle um 90° drehen mit vba
20.09.2002 14:00:32
JRobert
Hallo Conny

ich durch Makroaufzeichnung folgendes bekommen,
vielleicht hilft es dir.

Range("A1:D4").Select
Selection.Copy
Range("A6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
, Transpose:=True

gruss Robert

Re: tabelle um 90° drehen mit vba
20.09.2002 14:03:05
ChristianG
Hallo Conny,

Folgendermaßen sollte es gehen:

Gruß
Christian

Anzeige
Danke an Alle
20.09.2002 14:27:43
Conny
Vielen Dank an Alle ..es funktioniert!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige