Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

combobox füllen, außer wert x und y

combobox füllen, außer wert x und y
10.02.2022 08:12:52
unwissender
hallo,
ich komme nicht weiter
ich möchte gern eine combobox mit werten aus einer tabelle füllen, aber bestimmte texte ignorieren
das füllen ohne doppelte werte habe ich schon hinbekommen
wie legt man fest, das der string1 und string2 nicht mit in der box erscheinen sollen

Dim suchzeile As Integer
With ActiveSheet
For suchzeile = 3 To .UsedRange.Rows.Count
If WorksheetFunction.CountIf(.Range("B1:B" & suchzeile), Cells(suchzeile, "B")) = 1 Then
ComboBox_Nr.AddItem .Cells(suchzeile, "B").Value
End If
Next suchzeile
End With

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox füllen, außer wert x und y
10.02.2022 08:56:20
hary
Moin
Inhalt auf ungleich beides auf pruefen.

If WorksheetFunction.CountIf(.Range("B1:B" & suchzeile), Cells(suchzeile, "B")) = 1 Then
If .Cells(suchzeile, "B")  "String1" And .Cells(suchzeile, "B")  "String2" Then
ComboBox_Nr.AddItem .Cells(suchzeile, "B").Value
End If
End If
gruss hary
AW: combobox füllen, außer wert x und y
10.02.2022 09:32:27
unwissender
vielen dank für die hilfe, aber bei mir werden trotzdem alle strings in der combobox angezeigt?
AW: combobox füllen, außer wert x und y
10.02.2022 09:36:06
unwissender
ah, hab den fehler gefunden - string1 und string2 standen noch in anführungsstriche
jetzt klappts - vielen dank!
AW: combobox füllen, außer wert x und y
10.02.2022 09:00:43
Alwin
Hallo,
einer der möglichen Wege um mittels Variablen (im Beispiel 2 Variablen) das zu erledigen ist z.B. so:
Option Explicit

Private Sub SortTB()
Dim SortL As Object, i As Integer, arr As Variant
Dim varAus1 As String, varAus2 As String
varAus1 = "Herbert"
varAus2 = "Alwin"
With ActiveSheet
Set SortL = CreateObject("System.Collections.sortedlist")
arr = .Range("A1:A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For i = 1 To UBound(arr)
If arr(i, 1)  "" And _
arr(i, 1)  varAus1 And _
arr(i, 1)  varAus2 Then _
SortL(arr(i, 1)) = ""
Next
ComboBox1.Clear
For i = 0 To SortL.Count - 1
ComboBox1.AddItem SortL.GetKey(i)
Next
End With
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
SortTB
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige
AW: combobox füllen, außer wert x und y
10.02.2022 09:30:13
unwissender
vielen dank für die Hilfe,
bei mir erscheint ein laufzeitfehler 13 - typen unverträglich?
AW: combobox füllen, außer wert x und y
10.02.2022 10:03:55
Alwin
Es war ein Beispiel - bezogen auf Spalte A
Anbei eine Beispieldatei nun bezogen auf Spalte B. Du hättest es eigentlich nur deine Bedingungen anpassen müssen.
https://www.herber.de/bbs/user/151035.xlsm
Gruß Uwe
AW: combobox füllen, außer wert x und y
10.02.2022 10:36:34
unwissender
ah ok, vielen dank für die hilfe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige