Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in Userform dynamisch austauschen

Text in Userform dynamisch austauschen
Horst
Hey,
ich möchte einer UserForm einen angezeigten Text dynamisch austauschen.
Meine Motivation:
Ich möchte beim Aufruf eines Markos als erstes eine UserForm starten.
Dann ruft Marko dieses dann wiederum andere Makros auf.
Eine Motivation:
Rufe nacheinander alle Tabellenblätter auf und führe verschiedene Berechnungen durch (z.B. eine aufwendige Solver-Berechnung).
Ich möchte dann in einen Userform-Element (Textfeld, Label, ...) meiner Userform
anzeigen an welcher Stelle der Berechnung oder bei welchem Tabellenblatt ich (oder die verschiedenen Makros) gerade bin / sind.
Wodurch kann ich dieses Erreichen?
Das Label1.Caption = mein Text immer wieder zu ändern, funktioniert irgendwie nicht.
Ich habe auch schon:
http://hajo-excel.de/vba_userform.htm
durch gearbeitet, da aber auch keine neuen Erkenntnisse gewonnen (oder nicht wahr genommen)
Gruß
Horst

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Text in Userform dynamisch austauschen
18.02.2010 12:13:44
Tino
Hallo,
schreibe in Deinen Makro wo da abläuft an die passende(n) stelle(n) diese Zeilen mit rein.
 UserForm1.Label1.Caption = "Deine Info"
UserForm1.Repaint 'Anzeige aktualisieren
Für "Deine Info" steht der Text den Du angzeigen willst, z. Bsp. Tebellennamen.
Gruß Tino
AW: Text in Userform dynamisch austauschen
18.02.2010 13:22:24
Horst
Hey Tino,
Aufruf des Makros in DieserArbeitsmappe

Sub Workbook_Open()
irgend was mache ich noch falsch:

Sub aendereLabel()
Dim counter As Integer
counter = 0
UserForm1.Label1.Caption = counter
UserForm1.Show
counter = counter + 1
UserForm1.Label1.Caption = counter
UserForm1.Repaint
counter = counter + 1
UserForm1.Label1.Caption = counter
UserForm1.Repaint
counter = counter + 1
UserForm1.Label1.Caption = counter
UserForm1.Repaint
counter = counter + 1
UserForm1.Label1.Caption = counter
UserForm1.Repaint
End Sub

--------------------------------------------
Anzeige verändert sich nicht, bleibt beharrlich auf 0 stehen.
Horst
Anzeige
AW: Text in Userform dynamisch austauschen
18.02.2010 13:28:01
Hajo_Zi
Hallo Horst,
nach Userform1.show wird gewartet bis Userform geschlossen wird. Du mußt Dein Makro aus der UserForm starten. Analog http://hajo-excel.de/chCounter3/getfile.php?id=119

AW: Text in Userform dynamisch austauschen
18.02.2010 14:05:11
Horst
Hallo Hajo,
Danke jetzt weis ich warum das nicht ging.
Funktioniert nun so wie ich mir das Vorgestellt habe.
Gruß
Horst

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige