Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

copy bei XL97 und XL2000

copy bei XL97 und XL2000
20.03.2006 19:20:44
Reinhard
Hallo Wissende,
zur Beantwortung der Anfrage https://www.herber.de/forum/messages/745091.html
habe ich nachstehendes Makro geschrieben was auch problemlos unter Excel2000 läuft.
Nun soll es bei Excel97 laufen, da bröckelt es bei:
wsV.Range("B2").Copy Destination:=.Cells(zei + 1, spa)
und zwar weil in wsV.[B2] verbundene Zellen sind, anscheinend ist das Excel2000 egal und Excel97 nicht!?
Ist das so? Also diese Fehlermeldung ist korrekt, oder kann ich den Code ändern damit er auch in Excel97 läuft? Wenn ja, wie.
(mit ändern meine ich jetzt nicht die verbundenen Zellen auflösen, kopieren, dann wieder verbinden)
Danke und Gruß
Reinhard
Option Explicit
Sub Copy()
Dim Anzahl As Integer, n As Integer, wsV As Worksheet, wsD As Worksheet
Dim Spalten As Byte, zei As Long, spa As Byte, nn As Byte
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo ende:
Set wsD = Worksheets("Druck")
Set wsV = Worksheets("Vorlage")
With wsD
Anzahl = wsV.Range("F2") 'Anzahl vom Tabellenblatt "Vorlage" holen
Spalten = wsV.Range("G2") 'Anzahl Spalten nach rechts festlegen für die For-Schleife
.UsedRange.Clear
For n = 1 To Anzahl
zei = Int((n - 1) / Spalten) * 3
spa = n - Int((n - 1) / Spalten) * Spalten
wsV.Range("B2").Copy Destination:=.Cells(zei + 1, spa)
wsV.Range("B3").Copy Destination:=.Cells(zei + 2, spa)
With .Cells(zei + 3, spa)
.Value = Right("000" & n, 3) & " - F01"
.HorizontalAlignment = xlCenter
.Font.Bold = True
End With
With Range(.Cells(zei + 1, spa), .Cells(zei + 3, spa))
For nn = 7 To 10
With .Borders(nn)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Next nn
End With
Next n
End With
ende:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: copy bei XL97 und XL2000
20.03.2006 19:42:42
ChrisL
Hallo Reinhard
Ich "glaube" du könntest richtig liegen. Falls die Formatierungen egal sind, würde ich (ungetestet) folgende Alternative Vorschlagen:
.Cells(zei + 1, spa) = wsV.Range("B2")
Gruss
Chris
AW: copy bei XL97 und XL2000
20.03.2006 19:51:14
Reinhard
Hallo Chris,
danke, das klappt, und du hast Recht, Formatierung ist futsch, aber das ist halt eine neue
Herausforderung :-)
Gruß
Reinhard
AW: copy bei XL97 und XL2000
20.03.2006 20:25:06
ChrisL
Hallo Reinhard
Danke für die Rückmeldung. Tja... kleine "Challenge" oder wenns ganz versch.. läuft wars eine "Opportunity" ;-)
cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige