Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert mit verketteten Bedinungen ausgeben

Wert mit verketteten Bedinungen ausgeben
15.03.2023 17:46:48
JayJay

Hallo zusammen,

ich habe mal eine Datei angehangen und auch reingeschrieben, was ich suche.
Ich versuche, anhand von zwei Kriterien einen bestimmten Wert auszugeben.
Das Ganze soll aber ohne Makro, sondern einfach nur mit einer Formel geschehen. Ich dachte hier irgendwie an den Index, hab aber keine weitere Idee :/

Vielleicht hat jemand eine Idee? :(


https://www.herber.de/bbs/user/158273.xlsx

Gruß
JayJay

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert mit verketteten Bedinungen ausgeben
15.03.2023 19:10:13
HeritzP
Hallo,

teste mal.

=AGGREGAT(15;6;WENN((B6:D6



=AGGREGAT(15;6;WENN((B6:D6<E6:G6);"";B6:D6);1)
15.03.2023 19:12:34
HeritzP
Hallo,


AW: Wert mit verketteten Bedinungen ausgeben
15.03.2023 19:23:05
Rolf
Hallo JayJay,

probiere mal:
=AGGREGAT(15;6;Tabelle1[@[Spalte1]:[Spalte3]]/(Tabelle1[@[Spalte4]:[Spalte6]]< Tabelle1[@[Spalte1]:[Spalte3]]);1)

Gruß Rolf


AW: Wert mit verketteten Bedinungen ausgeben
16.03.2023 09:25:23
JayJay
Hi Rolf,

funktioniert super - danke dir!


AW: Wert mit verketteten Bedinungen ausgeben
16.03.2023 09:41:13
Rolf
Guten Morgen,

nein, funktioniert nicht für alle Situationen:
wenn in Zelle G7 z.B. 1,7 steht, ist das Ergebnis 2,5.
Es müsste aber eigentlich 4,0 sein, oder?
Wenn ja, dann folgende Formel:
=INDEX(Tabelle1[@[Spalte1]:[Spalte3]];VERGLEICH(AGGREGAT(15;6; Tabelle1[@[Spalte4]:[Spalte6]]/(Tabelle1[@[Spalte4]:[Spalte6]]<Tabelle1[@[Spalte1]:[Spalte3]]);1); Tabelle1[@[Spalte4]:[Spalte6]];0))

geht mit Excel 2019 wahrscheinlich kürzer, ich hab aber nur 2016

Gruß Rolf


Anzeige
dann ändere mal ...
16.03.2023 09:44:38
Rudi Maintaire
... F6 zu 1,4. Müsste 3 ergeben. Bleibt aber 1,7.

Gruß
Rudi


AW: dann ändere mal ...
16.03.2023 10:41:23
JayJay
Mit der

=INDEX(Tabelle1[@[Spalte1]:[Spalte3]];VERGLEICH(AGGREGAT(15;6; Tabelle1[@[Spalte4]:[Spalte6]]/(Tabelle1[@[Spalte4]:[Spalte6]]

von Rolf funktioniert es jetzt super.
Noch ein Wennfehler davor, damit auch bei Nichterfüllung aller drei Spalten kein #Zahl! auftritt, so ist es perfekt.

Gruß
JayJay


AW: dann ändere mal ...
16.03.2023 12:50:43
JayJay
Jetzt hab ich noch eine Ergänzung:

- er gibt nun den korrekten Wert aus
- jetzt wäre es toll, wenn ich mir in einer Zelle daneben über eine Wenn-Dann-Formel folgendes Anzeigen lassen kann:
-wenn du den Wert aus Spalte 1 wiedergegeben hast, schreibe "S1"
-wenn du den Wert aus Spalte 2 wiedergegeben hast, schreibe "S2"
-wenn du den Wert aus Spalte 1 wiedergegeben hast, schreibe "S3"

Habt ihr Ideen?


Anzeige
AW: dann ändere mal ...
16.03.2023 12:51:33
JayJay
Sollte natürlich heißen:

-wenn du den Wert aus Spalte 3 wiedergegeben hast, schreibe "S3"
Da hat sich ein Fehler eingeschlichen..


Vergleich(.....)
16.03.2023 13:04:51
Rudi Maintaire
sollte dann reichen.

Gruß
Rudi

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige