Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text zwischen eckiger Klammer grün einfärben

Text zwischen eckiger Klammer grün einfärben
Hans
Hallo.
Ich habe folgendes Problem.
Und zwar will ich ein belibig großes Excel nach eckigen und spitzen Klammern durchsuchen lassen,
die inhalte der eckigen klammer sollen schwarz und die der spitzen Klammer grün gefärbt werden.
Habe folgenden Code dafür probiert bei dem aber leider die Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren
Sub oder Prozedur nicht definiert kommt.

Sub FmeaFarbe()
' In Zellinhalt nach [] und  suchen
' Dazwischen liegende Zeichen schwarz bzw. grün färben
Dim iPos As Integer, iLen As Integer, aCell As Object
For Each aCell In Selection
If TextEnthalten(aCell.Value, "[", "]", iPos, iLen) = True Then
' Textteil schwarz färben
With aCell.Characters(Start:=iPos, Length:=iLen).Font
.ColorIndex = 0
End With
End If
If TextEnthalten(aCell.Value, "", iPos, iLen) = True Then
' Textteil grün färben
With aCell.Characters(Start:=iPos, Length:=iLen).Font
.ColorIndex = 10
End With
End If
Next aCell
End Sub
Währe schön wenn mir jemand weiterhelfen kann.
Danke.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Fehler
10.05.2011 17:00:51
Rudi
Hallo,
was ist TextEnthalten?
Die Prozedur fehlt dir wohl oder ist nicht in einem allg. Modul..
Gruß
Rudi
AW: Text zwischen eckiger Klammer grün einfärben
11.05.2011 09:06:31
Hans
Hallo Rudi.
Danke für die schnelle Antwort.
Leider weiß ich nicht was TextEnthalten ist und da liegt auch das Problem.
An der Stelle bringt er mir die Fehlermeldung.
Ich vermute das der Code entweder nicht aus einem Excel ist oder man einen Verweis hinzufügen/aktivieren muß.
Wenn jemand eine andere Lösung parat hat währe ich dankbar.
MfG.: Hans
AW: Text zwischen eckiger Klammer grün einfärben
11.05.2011 09:40:34
Rudi
Hallo,
scheint ne UDF zu sein.
Sub FmeaFarbe()
' In Zellinhalt nach [] und  suchen
' Dazwischen liegende Zeichen schwarz bzw. grün färben
Dim iPos As Integer, iLen As Integer, aCell As Object
For Each aCell In Selection
iPos = InStr(aCell, "[")
iLen = InStr(aCell, "]") - iPos
If iPos > 0 And iLen > 0 Then
' Textteil schwarz färben
aCell.Characters(Start:=iPos + 1, Length:=iLen - 1).Font.Color = RGB(0, 0, 0)
End If
iPos = InStr(aCell, "") - iPos
If iPos > 0 And iLen > 0 Then
' Textteil schwarz färben
aCell.Characters(Start:=iPos + 1, Length:=iLen - 1).Font.Color = RGB(0, 210, 0)
End If
Next aCell
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Text zwischen eckiger Klammer grün einfärben
11.05.2011 11:07:22
Hans
Super klasse!
Vielen Dank!
Jetzt wäre nur noch die Frage wie wurde es aussehen wenn die Klammern mit eigefärbt werden sollen?
Aber damit kann ich schon mal leben.
MfG.: Hans
AW: Text zwischen eckiger Klammer grün einfärben
11.05.2011 11:51:43
Hans
Alles klar habs schon hinbekommen das die Klammer mit eingefärbt wird.
Sub FmeaFarbe()
' In Zellinhalt nach [] und  suchen
' Dazwischen liegende Zeichen schwarz bzw. grün färben
Dim iPos As Integer, iLen As Integer, aCell As Object
For Each aCell In Selection
iPos = InStr(aCell, "[")
iLen = InStr(aCell, "]") - iPos
If iPos > 0 And iLen > 0 Then
' Textteil schwarz färben
aCell.Characters(Start:=iPos, Length:=iLen + 1).Font.Color = RGB(0, 0, 0)
End If
iPos = InStr(aCell, "") - iPos
If iPos > 0 And iLen > 0 Then
' Textteil schwarz färben
aCell.Characters(Start:=iPos, Length:=iLen + 1).Font.Color = RGB(0, 210, 0)
End If
Next aCell
End Sub
Danke nochmals!
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige