Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche mit Sternchen

Suche mit Sternchen
03.01.2007 15:34:45
otto
Hallo Forum,
allen alles Gute im neuen Jahr.
Ich lasse mir in einer Listbox alle Übereinstimmungen mit TextBox1 auflisten.
Gebe ich z.B bf... ein erscheinen alle Einträge die mit bf beginnen.
Nun möchte ich erreichen, dass auch Einträge aufgelistet werden die den Inhalt von Textbox1 irgendwo enthalten.
Z.B. soll bei Eingabe von 503 auch angezeigt werden: BR20-1.0503
Z.B. soll bei Eingabe von r20 alle Einträge angezeigt werden, die die Zeichenfolge r20 enthalten (z.B. BR20-1.0122, WR20-1.7227)
Welche Zeile muss ich wie ändern?

Private Sub TextBox1_Change()
Dim arr() As Variant, Tmp As Variant, wks As Worksheet, zelle
Dim index As Integer
Dim X, iCount
zelle = Cells(12, 4)
Set wks = Sheets("Stamm")
X = wks.Range("V65536").End(xlUp).Row
Tmp = wks.Range("V4:CH" & 4 + X)
X = X - 4
If TextBox1 = "" Then
On Error GoTo weiter
ReDim arr(0 To 2, 0 To X - 1)
For index = 1 To UBound(Tmp, 1)
arr(0, iCount) = Tmp(index, 4)
arr(1, iCount) = Tmp(index, 65)
arr(2, iCount) = Tmp(index, 1)
Next
weiter:
arr = WorksheetFunction.Transpose(arr)
ListBox1.List = arr
Else
For index = 1 To UBound(Tmp, 1)
If LCase(Left(Tmp(index, 4), Len(TextBox1))) = LCase(TextBox1) Then
ReDim Preserve arr(0 To 2, 0 To iCount)
arr(0, iCount) = Tmp(index, 4)
arr(1, iCount) = Tmp(index, 65)
arr(2, iCount) = Tmp(index, 1)
iCount = iCount + 1
End If
Next
End If
If iCount <> 0 Then
ListBox1.Column = arr
End If
End Sub

Gruß
otto

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche mit Sternchen
03.01.2007 15:41:35
Hubert
Hi,
verwende statt = den Like-Operator(case sensitve).
mfg Hubert
AW: Suche mit Sternchen
03.01.2007 17:47:02
Peter
hallo Otto,
du könntest doch mit InStr suchen meine ich.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Suche mit Sternchen
04.01.2007 11:23:32
otto
Hi,
und wie geht das genau? So gut sind meine VBA Kenntnisse nun doch nicht.
otto
AW: Suche mit Sternchen
05.01.2007 10:43:46
Peter
Hallo Otto,
anstelle von
If LCase(Left(Tmp(index, 4), Len(TextBox1))) = LCase(TextBox1) Then
If InStr(Tmp(index, 4), TextBox1.value) GRÖSSER 0 Then
MsgBox "gefunden"
else
MsgBox "NICHT vorhanden"
EndIf
Anstelle GRÖSSER musst du natürlich das Größer-Zeichen setzen, das lässt sich hier nur nicht darstellen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Suche mit Sternchen
05.01.2007 10:51:52
otto
Hallo Peter,
läuft nicht so wie gedacht, habe aber eine andere Lösung gefunden.
Danke
Gruß
otto

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige