Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen mit Platzhaltern - 2.Versuch

Ersetzen mit Platzhaltern - 2.Versuch
23.12.2004 11:44:39
Andy1980
Hallo,
ich habe das falsch erklärt. Es gibt mehrere Zellen mit den Formeln =A3, =B3, =C3 usw. und die Zellbezüge A3, B3 und C3 usw. sollen unverändert bleiben. Stattdessen soll in den Zelle dann =INDIREKT("A3"), =INDIREKT("B3"), usw. stehen. Es soll also eigentlich nur das =INIREKT(" ") dazugefügt werden. Das Probelm ist, dass ich durch die Funktion Ersetzen die " " nicht einfügen kann.
Hoffe irgendwer kann mir helfen!
Liebe Grüße
Andy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen mit Platzhaltern - nur per Makro
Galenzo
Brauchst du Makro.
Nimmst du:

Private Sub FormelnÄndern()
Dim c As Range
For Each c In Selection
c.FormulaLocal = "=INDIREKT(" & Replace(c.FormulaLocal, "=", "") & ")"
Next
End Sub

Dies Makro ändert in allen markierten Zellen die Formeln nach deinem Wunsch.
Viel Erfolg!
Funktioniert, aber...
Andy1980
Vielen Dank,
das Makro funktioniert gut, das einzige was nicht funktioniert sind die " ". Das Makro überschriebt nun alle Zellen durch =INDIREKT(A3) aber nicht =INDIREKT("A3")
Kann man das noch irgendwie einrichten? Wär ein tolle Weihnachtsgeschenk :-)
Liebe Grüße
Andreas
Anzeige
AW: Funktioniert, aber...
Galenzo
da, dein Geschenk:
c.FormulaLocal = "=INDIREKT(""" & Replace(c.FormulaLocal, "=", "") & """)"
AW: Funktioniert, aber...
23.12.2004 13:44:29
Andy1980
Vielen Dank!!!
Frohe Weichnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!!!
Andy

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige