Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld umsetzen auf Großbuchstaben

Textfeld umsetzen auf Großbuchstaben
11.07.2002 14:41:51
Caroline
Ich möchte per VBA (nicht per Makro, da hätte ich's schon geschafft) in einer Spalte mit Namen im Format 'Müller, Peter' alle Buchstaben auf Großbuchstaben und alle Umlaute umsetzen, damit ein Format 'MUELLER, PETER' rauskommt.
Ich habe wohl eine Funktion Application.WorksheetFunction.Substitute gefunden, aber kein 'UPPER' (wie es in einer Formel heißt).
Ich habe es jetzt so versucht, aber das dauert ewig.
Es geht doch sicher auch einfacher!

Do While ActiveCell.Value <> ""
ActiveCell.Value =
Application.WorksheetFunction.Substitute _
(ActiveCell.Value, "a", "A")
ActiveCell.Value =
Application.WorksheetFunction.Substitute _
(ActiveCell.Value, "b", "B")
ActiveCell.Value =
Application.WorksheetFunction.Substitute _
(ActiveCell.Value, "c", "C")
....etc.
ActiveCell.Value =
Application.WorksheetFunction.Substitute _
(ActiveCell.Value, "ä", "AE")
ActiveCell.Value =
Application.WorksheetFunction.Substitute _
(ActiveCell.Value, "ö", "OE")
ActiveCell.Value =
Application.WorksheetFunction.Substitute _
(ActiveCell.Value, "ü", "UE")
ActiveCell.Value =
Application.WorksheetFunction.Substitute _
(ActiveCell.Value, "ß", "SS")
ActiveCell.Value =
Application.WorksheetFunction.Substitute _
(ActiveCell.Value, "Ä", "AE")
ActiveCell.Value =
Application.WorksheetFunction.Substitute _
(ActiveCell.Value, "Ö", "OE")
ActiveCell.Value =
Application.WorksheetFunction.Substitute _
(ActiveCell.Value, "Ü", "UE")
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ucase() ?
11.07.2002 14:45:59
Any Body
oder ??
Re: Ucase() ?
11.07.2002 14:59:30
Caroline
Super!
Vielen Dank, das wars!
Re: Ucase() ?
11.07.2002 15:05:55
Hans W. Herber
Hallo Caroline,

nachträglich ein Tipp:
Mit Substitute werden Einzelzellen bearbeitet. Im konkreten Fall wäre es sinnvoll, die Replace-Methode anzuwenden, bei einer relativ grossen Anzahl von Zellen ist sie wesentlich schneller. Die Syntax:
Range("A1:A20").Replace "ae", "ä", xlPart, xlRows, False

hans

Re: Ucase() ?
11.07.2002 15:40:21
Caroline
Danke, Hans, jetzt ist es tatsächlich noch deutlich schneller!
Gruß
C.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige