Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische Spaltenbreite Bezogen auf Zelle

Automatische Spaltenbreite Bezogen auf Zelle
23.03.2016 07:53:25
Blue
Servus,
ich bräuchte mal eure Hilfe für ein Fomratierungsmakro.
Also wie man die optimale Spaltenbreite einstellt bzw. ausführen lässt, weiß ich.
Allerdings würde ich gerne die Spaltenbreite nicht bezogen auf den breitestes Text,
sondern auf eine bestimmte Zelle.
mfg Blue Bird

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Spaltenbreite Bezogen auf Zelle
23.03.2016 09:26:50
Rudi
Hallo,
kopiere die Zelle in einen unbenutzten Bereich, optimiere da die Breite und übertrage sie auf die Spalte.
Bspw. A an A20 optimieren:
Sub aaa()
Cells(20, 1).Copy Cells(1, 15000)
Columns(15000).AutoFit
Columns(1).ColumnWidth = Columns(15000).ColumnWidth
Cells(1, 15000).Clear
End Sub

Gruß
Rudi

AW: und wieder zeigt sich ein Profi
23.03.2016 09:43:22
Werner
Hallo Rudi,
da zeigt sich mal wieder der Profi. Ich hätte gesagt das geht nicht, womit ich ja im Grundsatz auch richtig liege.
Auf deinen Workaround wäre ich nicht gekommen.
Gruß von einem Mitleser
Werner

Anzeige
AW: Automatische Spaltenbreite Bezogen auf Zelle
23.03.2016 09:49:30
Blue
Servus Rudi,
danke vielmals, hat Perfekt geklappt.
mfg Blue Bird

AW: Automatische Spaltenbreite Bezogen auf Zelle
23.03.2016 13:09:20
Blue
Servus Rudi,
beim weiteren benutzen deines Makros ist mir jetzt aufgefallen das ich bei einigen Sachen doch eine Anpassung benötigen würde.
Ich glaube das ist sehr kompliziert bzw. weiß ich nicht ob das überhaupt geht.
Vielleicht hast du ja eine Lösung, zum Problem hab ich es mal in die Datei geschrieben zum besseren Verständnis.
https://www.herber.de/bbs/user/104562.xlsm
mfg Blue Bird

AW: Automatische Spaltenbreite Bezogen auf Zelle
23.03.2016 13:25:24
Rudi
Hallo,
Columns(1).ColumnWidth = WorksheetFunction.Max(Columns(15000).ColumnWidth, 14 - Columns(2).ColumnWidth)
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Automatische Spaltenbreite Bezogen auf Zelle
23.03.2016 14:37:16
Blue
Servus Rudi,
danke vielmals, das klappt ja traumhaft!!!!!
mfg Blue Bird

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige