Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel bezug auf zelle indirekt ?

Formel bezug auf zelle indirekt ?
14.03.2007 11:00:34
chris
Hallo Excelprofis, guten morgen an euch alle !
habe ein problem und würde mich sehr freuen wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
Habe folgende Formel:
='O:\FEA7\Common\zzzDecker\[Daten.xls]0433171800'!D53
in dieser Formel steht eine Verknüpfung auf Folgende Tabelle 0733176890
Ich möchte nun erreichen das dieser wert in der Formel Vaiable ist.
Also dieser Wert 0733176890 steht auch in zelle A1
Möchte jetzt also dad in der Formel nicht der Wert 0733176890 steht sondern ein bezug auf A1.
ich glaube das könnte mit indirekt gehen aber ich bekomme es nicht hin.
Würde mich so sehr über hilfe freuen !
Vielen dank gruß Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel bezug auf zelle indirekt ?
14.03.2007 11:33:00
selli
hallo chris,
es ist nicht möglich via INDIREKT werte aus geschlossenen arbeitsmappen zu holen.
du wirst feststellen, dass es geht, solange die betreffende mappe geöffnet ist. sobald du sie schliesst und die formel "ausgeführt" wird erhälst du #WERT.
gruß selli
Und wie ist es möglich ?
14.03.2007 11:47:00
chris
Danke für deine Antwort.
Wie ist das dann möglich ?
AW: Und wie ist es möglich ?
selli
hallo chris,
ich habe das damals per VBA gelöst.
datei öffnen, daten holen, werte kopieren, datei wieder schliessen.
gruß ronny
AW: Und wie ist es möglich ?
14.03.2007 12:09:00
chris
Hmm ok.ich dachte es geht irgendwie in der formel.
Falls doch jemand eine Lösung weiß würde ich mich sehr über einen Antwort freuen.
Vielen danke !!!
danke Ronny
Anzeige
So ist es möglich
14.03.2007 13:17:57
paula
Moin,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'wenn sich A1 ändert...
If Target.Row = 1 And Target.Column = 1 Then
'wenn A1 nicht leer
If Target  "" Then
'schreibt in C7 die Formel....     (C7 ensprechend ändern!)
Range("C7").Formula = "='O:\FEA7\Common\zzzDecker\[Daten.xls]" & Target.Value & "'!$D$53"
End If
End If
End Sub
PS: Die Datei bzw die Tabelle müssen existieren,sonst spuckt die zelle mit der Formel ein Fehler aus!
gruss
paula
Rückmeldung ist immer nett
AW: So ist es möglich
14.03.2007 13:54:14
chris
Hallo Paula !
Danke für deine Hilfe !
Nur ich benötigte eine komplette Formellösung dafür weil es sich hier um sehr viele Formeln handelt ud die aktualisierung über das eintragen neuer nummern würde sehr lange dauern.
Habe es schon mit suchen ersetzen gelöst leider auch sehr langsam trotz calculation manual...
Danke !!
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige