Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelclick auf Zelle Startet Makro

Doppelclick auf Zelle Startet Makro
02.04.2008 15:34:00
LotharP
Hallo Zusammen,
Ich habe eine Liste mit untereinander stehenden Feldbezeichnern(kg, umsatz, Abzüge etc)
Nun habe ich zu jedem Feld ein CHECKmakro das ich ansteuern will, möchte dies aber über Doppelclick auf die jeweilige Zelle starten:
In c3 steht Kg, start de Check_kg Makros via Doppelclick auf c3
Wie geht sowas? (Gehts überhaupt?)
Vielen Dank i.V. für die Hilfe.
Gruß
Lothar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelclick auf Zelle Startet Makro
02.04.2008 15:41:16
Uwe
Hi Lothar,
ins Modul des Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("C3")) Is Nothing Then _
Call Check_kg
End Sub


Klappt's?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Doppelclick auf Zelle Startet Makro
02.04.2008 15:49:00
LotharP
Hallo Uwe,
Danke für die flotte Antwort!
Vieleicht kannst du das bitte etwas erklären?
Ich weiss zB. nicht was in Target in dem Zusammenhang ist!
Was zähle ich denn da?!
Auch sieht es so aus als würde NUR Der KG-Check aufgerufen!?(c3)
Gedacht war es aber : das ich das was in der Zelle steht(bsw KG ODER Umstatz ODER etcetc aufrufe!
Wäre nett wenn du mir das kurz erklären könntest, DANKE
Lothar

Anzeige
AW: Doppelclick auf Zelle Startet Makro
02.04.2008 16:01:00
LotharP
ALLES KLAR!!!!
DANKE DIR, GETÜFTELT UND SELBST RAUSGEFUNDEN!!!!!!
Schönen Abend noch und bis zum nächsten mal!!!
Lothar

AW: Doppelclick auf Zelle Startet Makro
02.04.2008 16:07:59
Uwe
Hi,
freut mich für Dich. Ich wollte Dir gerade auch was schicken:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Select Case Target.Value
Case Is = "kg"
Call Check_kg
Case Is = "Umsatz"
Call Check_Umsatz
End Select
End Sub


Aber selbsgemacht ist natürlich besser (:-))
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Doppelclick auf Zelle Startet Makro
02.04.2008 16:19:00
LotharP
Hallo Uwe,
stimmt schon, nur sollte es dann auch wirklich funktionieren!
Das hier ist mein Code:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim REIHE As Integer
Dim CHECKNAME As String
Dim LANG As Byte
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
REIHE = Target.Row
LANG = Len(Range("a" & REIHE).Value)
CHECKNAME = "check_" & Mid(Range("a" & REIHE).Value, 11, LANG - 10)
MsgBox CHECKNAME
Call CHECKNAME
Range("a" & REIHE).Select
End Sub


Wenn ich nur die Msgbox zeigen lasse ohne den Call dann erscheint auch brav bsw.: check_kg
oder check_700WFD uswusw. Es sind insgesamt ca. 30 Felder mit Einem SUMME VON vornedran
(Accessabfrage).
Was ist jetzt hier verkehrt!?
Gruß
Lothar

Anzeige
ICH HABS!
02.04.2008 16:42:00
LotharP
Application.Run Macro:=checkname
ist das Geheimnis!!!
Jetzt aber, schönen Abend und nochmal Danke!
Lothar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige