Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel vba Outlook Ordner auslesen

Excel vba Outlook Ordner auslesen
15.11.2020 16:25:25
erna
Hallo,
ich arbeite mit folgendem Makro, um Mails eines bestimmten Absenders in Excel 2010auszulesen.
Wie kann ich diesen Makro abändern, wenn die Mails nicht im Posteingansordner sondern im Ordner "XXX" sind?
Sub Eing_Auslesen()
Const strAbsenderName As String = "Absendername"
' An den Absender/Provider Anpassen!!!
'Const strAbsenderName As String = "vorname.nachname@xyz.de"
' Ende "An den Absender Anpassen!!!"
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objnSpace As Outlook.Namespace
Dim objFolder As Outlook.MAPIFolder
Dim objMsg As Object
Dim objItem As Outlook.MailItem
Dim intCounter As Integer, intCount As Integer, iRow As Integer
Dim ws As Worksheet
Dim sText As String
Application.ScreenUpdating = False
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objFolder = objnSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
intCount = objFolder.Items.Count
If intCount > 0 Then
Set ws = ActiveSheet
iRow = 2
For intCounter = 2 To intCount
Set objMsg = objFolder.Items(intCounter)
If objMsg.Class = olMail Then
Set objItem = objMsg
If UCase(objItem.SenderName) = UCase(strAbsenderName) Then
iRow = iRow + 1
ws.Cells(iRow, 1).Value = objItem.Body
End If
End If
Next intCounter
Set ws = Nothing
End If
Set objnSpace = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objMsg = Nothing
Set objItem = Nothing
Set objOutlook = Nothing
' Ordnen
ActiveWorkbook.Worksheets("Arbeitsblatt1").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Arbeitsblatt1").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key _
:=Range("M1"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Arbeitsblatt1").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

Vielen Dank vorab für Ihre Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel vba Outlook Ordner auslesen
15.11.2020 17:12:18
Firmus
Hallo Erna,
hier ein Makro - über die Jahre entwickelt - das die Auswahl einer beliebigen existierenden PST erlaubt.
Sogar auf einen zweiten Level innerhalb der PST kann selektiert werden.
(2 Dialoge)
https://www.herber.de/bbs/user/141577.xlsm
Viele Kommentare erläutern was getan wird.
Einfach mit debug einmal durchklicken, damit wird die Arbeitsweise komplett transparent.
Gruß,
Firmus
Anzeige

204 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige