Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot zeigt zu viele Kategorien an

Pivot zeigt zu viele Kategorien an
10.07.2008 15:35:49
Angelo
Wie kann man verhindern dass neue Pivotitems automatisch im Pivot ausgewiesen werden wenn man den Datenbereich des Pivots erweitert und den Pivot aktualisiert?
Problem: im Datenbereich kommen jeden Monat neue Pivotitems hinzu, diese sollen im Pivot aber nicht visible sein, sondern nur der Wert jener, welche schon vor der Aktualisierung visible sind soll aktualisiert werden.
Leider setzt Excel neue PivotItems automatisch auf visible.... und ich weiss nicht wie ich das abfangen kann....
Sub PivotTabellenDatenDatenbereichErweitern()
Dim pt As PivotTable
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Worksheets("DATAXY").UsedRange
ActiveWorkbook.Names.Add _
Name:="Pivot", _
RefersTo:=Bereich, Visible:=False
For Each pt In Worksheets("output").PivotTables
With pt
.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:="Pivot"
End With
pt.RefreshTable
Next pt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot zeigt zu viele Kategorien an
11.07.2008 09:41:22
Yal
Hi Angelo,
Du solltest die Aktualisierung der Pivottabelle(pvt) durch Makro steuern und dabei folgende Schritte einprogrammieren:
_ Auflisten, welche Elment gerade angezeit sind,
_ pvt aktualisieren,
_ Merkmale "visible" für den Elementen setzen, die in der Auflistung steht.
Wie das genau geht, erfährst Du, in dem Du die Einzelauswahl und pvt-Aktualisierung unter Makroaufzeichnung durchführt und das Coding analysiert.
Viel Erfolg
Yal

AW: Pivot zeigt zu viele Kategorien an
11.07.2008 14:36:00
Angelo
Hi Yal
Vielen Dank - werds gleich Mal auf die vorgeschlagene Art versuchen.
Beste Grüsse!
Angelo
Anzeige

107 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige