Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zusammengefasster Code für viele Zeilen

Zusammengefasster Code für viele Zeilen
05.08.2020 11:16:27
Dominik
Hallo zusammen,
ich möchte einen VBA Code zusammenfassen.
Ich filtere Daten aus einer großen Datenquelle und füge Sie in eine andere Exceldatei ein. Ich _
habe mir mittels Makrorekorders einen Code gebastelt, der das für mich macht. Allerdings mit _ dem Manko, dass ich Zeile für Zeile den gleichen Code eintragen müsste. Da ich blutiger Anfänger in VBA bin ist es sehr umständlich aus vielen "Wissensfetzten" geschrieben.

Sub Datenübertragen()
Application.ScreenUpdating = False
'Zeile 3
Windows("Liste_Datenquelle").Activate
Sheets("Zielliste").Select
Range("B3").Select
Selection.Copy
Windows("Liste_Datenquelle").Activate
Range("AC1").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Range("$A$1:$AA$3602").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Range("AC1")
Range("AC1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
X = WorksheetFunction.Subtotal(3, Range("A:A" &  _
Ende))
Windows("Liste_Datenquelle").Activate
Sheets("Zielliste").Select
Range("AW3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = X
'Zeile 4
Range("B4").Select
Selection.Copy
Windows("Liste_Datenquelle").Activate
Range("AC1").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Range("$A$1:$AA$3602").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Range("AC1")
Range("AC1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
XX = WorksheetFunction.Subtotal(3, Range("A:A" &  _
Ende))
Windows("Liste_Datenquelle").Activate
Sheets("Zielliste").Select
Range("AW4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = XX
'Zeile 5,6,7,8...
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Logischerweise muss ich die Werte rechts immer an die jeweilige Zeile anpassen...
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen und den Code für Zeile 3-600 verallgemeinern?
Besten Dank im Voraus schon mal.
Gruß
Domi

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammengefasster Code für viele Zeilen
05.08.2020 12:20:01
Werner
Hallo,
vielleicht ja so:
Option Explicit
Sub Datenübertragen()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook.Worksheets("Zielliste")
For i = 3 To .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
.Range("$A$1:$AA$3602").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=.Cells(i, "B")
.Range("AW" & i) = WorksheetFunction.Subtotal(3, Range("A:A"))
Next i
End With
End Sub
Allerdings ist die Codevorlage ein ziemliches Durcheinander, aus der dein Anliegen meiner Meinung nach nicht wirklich klar wird.
Es wäre besser, du würdest eine Beispielmappe mit ein paar Beispieldaten hier hochladen, in der du aufzeigst, was du willst.
Die Mappe müsste im Aufbau exakt deinem Original entsprechen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zusammengefasster Code für viele Zeilen
05.08.2020 13:27:33
Dominik
Hallo Werner,
habe mir schon fast gedacht, dass es ohne ein Beispiel und dem Chaos in der Codevorlage schwierig wird...
Ich muss gestehen, dass ich nicht verstehe, warum meine Dateien nicht im File-Upload angezeigt werden.
Im Grunde habe ich in der in der Datei "Datenquelle" Artikel stehen. Die Artikelnummer kannst du in Spalte C filtern.
In der separaten Datei Steht in Spalte B ebenfalls die Artikelnummer. Ich möchte in Spalte AW dieser Tabelle lediglich die Anzahl übereinstimmenden Einträge aus meiner Datenquelle haben.
Das habe ich davor mit der Formel:
=SUMMEWENN(Datenquelle.xlsm]Tabelle1'!$C:$C;B3;'[Datenquelle.xlsm]Tabelle1'!$A:$A)
gelöst.
Ich möchte das allerdings über ein Makro rechnen lassen, aus der Datenquelle heraus, da ich immer wieder neue Auswertungen machen werde (Tabelle2,Tabelle3...) und nicht immer die Formel anpassen und kopieren möchte, sondern lediglich die Info wie viele Artikel zu jeweiligen Art.Nr. im aktuellem sheet vorhanden sind exportieren.
Ich hoffe das bringt ein wenig Licht ins Dunkle
Grüße
Domi
Anzeige
AW: Zusammengefasster Code für viele Zeilen
05.08.2020 13:56:19
MRUTOR
Hallo Domi,
Ich muss gestehen, dass ich nicht verstehe, warum meine Dateien nicht im File-Upload angezeigt werden.

Du musst den Link kopiere, der dir nach dem Upload angezeigt wird und hier im Texteingabefenster einfuegen.
Gruss Tor
AW: Zusammengefasster Code für viele Zeilen
05.08.2020 15:37:47
Dominik
Das Problem ist, dass ich im File-Upload überhaupt keine meiner Exceldateien einsehen kann. Sie sind in keinem tiefen Verzeichnis und sind auch unter 300 KB. Hast mir hierfür auch einen Rat?
AW: Zusammengefasster Code für viele Zeilen
05.08.2020 15:45:33
MRUTOR
Du must im Auswahlfenster die Dateiart umstellen auf "Alle Dateien"
Userbild
Anzeige
Danke
06.08.2020 07:14:54
Dominik
1000 Dank dir Mrutor!
Jetzt gehts endlich.
Gruß
Domi
Davon merkt man hier...
06.08.2020 10:58:06
merkt
Hallo,
...aber nichts. Weil hochgeladen ist immer noch nichts.
Gruß Werner
Ach ja....
06.08.2020 11:38:04
Werner
Hallo,
...und was hat jetzt der neue Beitrag mit dem Beitrag hier zu tun - würde mal sagen gar nichts.
Gruß Werner
Stimmt.....
06.08.2020 11:46:52
Dominik
das waren zwei verschiedene Projecte...
Werner hast wieder einmal recht.. Sorry Fehler meinerseits. Ich bin definitiv Urlaubsreif....(morgens ists soweit, horrido)
Dieses Thema hat sich sich erledigt. Habe mit deinem ersten Vorschlag rumgespielt und das lief dann auch soweit.
Danke dir hierfür.
P.s. bei dem anderem Beitrag darfst du mir gerne trotzdem erneut helfen :P
Gruß
Domi
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.08.2020 13:06:16
Werner

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige