Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei Summenformel fett markiert und Währung

bei Summenformel fett markiert und Währung
14.02.2017 10:35:08
Dietmar
Hallo an alle,
diese Frage habe ich vor geraumer Zeit schon mal gestellt, aber leider war ich nicht
so ganz auf dem Damm ( Grippe ). Ich habe dadurch leider nicht zügig antworten können.
Sorry.
Hier also mein neuer Versuch :
Ich habe in Spalte B Zahlenreihen die immer wieder, unregelmässig, mit einer Summenformel versehen sind. Diese Zelle, in der also eine Summenformel steht, hätte ich gerne a) fett markiert und b) mit dem Währungszeichen USD versehen.
Beispiel habe ich mal hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/111472.xls
Ob Makro oder bedingte Formatierung ist egal.
Vielen Dank schon mal
Gruß
Dietmar

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei Summenformel fett markiert und Währung
14.02.2017 10:42:47
Kian
Hallo Dietmar,
die Summe steht immer in Spalte B nehme ich an? Trägst du die Werte, die dann summiert werden händisch ein? Soll nur die Summe das Währungszeichen haben oder die ganze Spalte? Abschließend noch die Frage ob die Summe jedesmal ohne laufende Nummer darstellt wird.
Beste Grüße,
Kian
AW: bei Summenformel fett markiert und Währung
14.02.2017 11:03:16
Dietmar
Hallo Kian,
danke für schnelle Antwort.
die gebildeten Summen stehen immer in Spalte B.
Die Summen bilde ich per Hand.
Es soll NUR die Summe fett markiert sein und das Währungszeichen haben.
Die Summe selbst erhält keine lfd.Nr., lediglich die Zahlen jeweils über den Summen.
Gruß
Dietmar
Anzeige
AW: bei Summenformel fett markiert und Währung
14.02.2017 11:37:08
Daniel
Hi
dann kannst du ja einfach die Spalte A mit als Kriterium nutzen.
erstelle für die ganze Spalte B eine Bedingte Formatierung mit dieser Formel als Regel:
=Und(IstZahl(B1);A1="")

bei Format dann Schrift Fett und als Zahlenformat das entsprechende Währungsformat.
gruß Daniel
AW: bei Summenformel fett markiert und Währung
14.02.2017 10:44:28
Tino
Hallo,
evtl. geht es mit Bedingter Formatierung
 B
1Summe
210,00
320,00
430,00
540,00
650,00
7150,00 USD
8 
910,00
1020,00
1130,00
1240,00
1350,00
1460,00
1570,00
1680,00
1790,00
18450,00 USD

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B7=SUMME(B2:B6)
B18=SUMME(B9:B17)

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
B11. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B21. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B31. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B41. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B51. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B61. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B71. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B81. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B91. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B101. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B111. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B121. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B131. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B141. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B151. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B161. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B171. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc
B181. / Formel ist =ISTFORMEL($B1)Abc

Gruß Tino
Anzeige
AW: bei Summenformel fett markiert und Währung
14.02.2017 11:08:00
Dietmar
Hallo Tino,
auch dir vielen Dank für schnelle Antwort.
Dein Vorschlag sieht vor, wenn ich das richtig erkenne, das die bedingte Formatierung für jede Zelle
in Spalte B gemacht werden muss.
Das ist, mit Verlaub, verdammt viel Arbeit. Ich habe eventuell Zahlen wo die letzte Summe in Zelle B850 gebildet wird. Würde dann bedeuten ich müsste 850 Zellen mit der Formel zur bedingten Formatierung versehen.
Geht das nicht einfacher oder habe ich deinen Vorschlag falsch interpretiert ?
Gruß
Dietmar
Nein, ...
14.02.2017 12:02:21
Tino
Relevanten Bereich markieren und Bedingung für die aktive Zelle eingeben.
Max eine Minute Arbeit!
Gruß Tino
Anzeige
AW: Nein, ...
14.02.2017 13:53:59
Dietmar
Hallo Tino,
habe es kapiert, vielen Dank für deine Hilfe
Kann ich für weitere Arbeitsblätter prima gebrauchen.
Gruß
Dietmar
AW: bei Summenformel fett markiert und Währung
14.02.2017 11:23:32
Daniel
Hi
als Makro so:
Sub Makro2()
With Columns("B:B").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1)
.Font.Bold = True
.NumberFormat = "[$$-409]#,##0.00"
End With
End Sub
Gruß Daniel
AW: bei Summenformel fett markiert und Währung
14.02.2017 13:51:57
Dietmar
Hallo Daniel,
mit Makro ist es super, vielen Dank
Gruß
Dietmar

167 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige