Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Summenformel per Makro einfügen
26.03.2018 08:13:55
Ludmila
Hallo,
ich möchte die Summelformel von Spalte H per Makro eintragen,
weiss aber nicht wie ich das machen soll.
Danke!
Gruß
Ludmila
https://www.herber.de/bbs/user/120670.xlsm

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenformel per Makro einfügen
26.03.2018 08:20:34
Bernd
Hi,
zeichne doch den Code mit dem Makrorecorder auf!
MfG Bernd
AW: Summenformel per Makro einfügen
26.03.2018 08:26:12
Bernd
Hi,
zum testen:
Option Explicit
Sub SummeBerechnen()
Dim Summe
Summe = Application.WorksheetFunction.Sum(ActiveSheet.Range("H:H"))
MsgBox Summe
End Sub
oder so:
Sub AddiereKompletteSpalte()
Range("K2").Value = WorksheetFunction.Sum(Columns(8))
End Sub

MfG bernd
AW: Summenformel per Makro einfügen
26.03.2018 08:55:18
Ludmila
Hallo Bernd,
Danke erstmal für Deine Hilfe.
Wenn ich die Formel per Makrorecorder aufzeichne erhalte ich folgendes.
(' ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMPRODUCT((R2C[-8]:R100C[-8]=""Mustermann 2"")*(R2C[-6]:R100C[-6]=2018)*(R2C[-2]:R100C[-2] <RC[-2])*R2C[-4]:R100C[-4])+RC[-4]")
wenn ich nun Mustermann 2 durch cboName ersetze dann funktioniert es nicht.
'("=SUMPRODUCT((R2C[-8]:R100C[-8]=" & cboName.value &")
Wie kann ich das ändern.
Gruß
Ludmila
Anzeige
AW: Summenformel per Makro einfügen
26.03.2018 09:00:52
Bernd
Hi,
im Anfangsthread hast Du geschrieben Du benötigst die Summelformel von Spalte H,
was tut jetzt Mustermann 2 dabei?
MfG Bernd
AW: Summenformel per Makro einfügen
26.03.2018 09:14:13
Ludmila
Hallo Bernd,
da hatte ich einen Schreibfehler.
In H steht nicht die Formel sondern in "J"
Danke!
Gruß
Ludmila
SUMMENPRODUKT per VBA...
26.03.2018 09:33:27
Case
Hallo, :-)
... eintragen. Habe mal zwei Möglichkeiten - entweder gleich über die UserForm, oder nachträglich für alle: ;-)
Formel per VBA...
Servus
Case

AW: Summenformel per Makro einfügen
26.03.2018 09:34:45
Bernd
Hi,
so?
Sub Eintragen()
Range("J2").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((R2C[-8]:R100C[-8]=""Mustermann 1"")*(R2C[-6]:R100C[-6]=2018)*(R2C[-2]: _
R100C[-2]
MfG Bernd
Anzeige
AW: Summenformel per Makro einfügen
26.03.2018 09:43:54
Ludmila
Hallo Zusammen,
Danke für Eure Hilfe, jetzt funktioniert es.
Gruß
Ludmila
AW: Summenformel per Makro einfügen
26.03.2018 09:39:26
Daniel
Hi
fast richtig. Die Formel braucht aber die Anführungszeichen, da du festen Text verwendest:
hier kommen dann drei Anführungszeichen direkt nacheinander:
1. das gedoppelte Anführungszeichen, welches zur Formel gehört
2. das einfache Anführungszeichen, mit welchem du den Teiltext beendest, um den Variablen Text aus der Combobox einbinden zu können.
 = "=SUMPRODUCT((R2C[-8]:R100C[-8]=""" & cboName.value & """)*(...
Gruß Daniel

167 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige