Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Vergleich 2 Kriterien
27.10.2021 14:58:08
David
Hallo Gemeinde!
ich bin stiller mitleser hier im Forum.
Ich habe ein kleines Problem.
Und zwar habe ich in Tabellen Blatt 2 eine Liste in dieser ich die Maschinen den Aufträgen zuordne, und damit den Liefertermin errechne.
Wen der Auftrag abgearbeitet ist schreibe ich in die Spalte O "Erledigt."
Damit dies etwas übersichtlicher bleibt, will ich in Tabellenblatt 1 eine "Fertigungsmonitor" erstellen
Dort sollen alle 30 Maschinen mit den aktuell laufenden Aufträgen angezeigt werden.
Das Suchkriterieum sollte so sein:
A:A Maschine_1 und O:O "Erledigt" dann die Zeile darunter nehmen.
A:A Maschine_2 und O:O "Erledigt" dann die Zeile darunter nehmen.
A:A Maschine_3 und O:O "Erledigt" dann die Zeile darunter nehmen.
usw.
Also wenn in Spalte O ein erledigt steht und in Zeile A Maschine_1 dann sollen die werte aus der nächsten Tabellenspallte von Blatt 2 angezeigt werden.
Wer kann mir hierbei helfen.
Mfg
David

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich 2 Kriterien
27.10.2021 15:10:59
Rudi
Hallo,
z.B.
=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle2!$A$2:$A$1000;AGGREGAT(15;6;1/(Tabelle2!$A$2:$A$1000"") /(Tabelle2!$O$2:$O$1000"erledigt")*ZEILE($2:$1000);ZEILE(A1)));"")
und runter kopieren
AW: Vergleich 2 Kriterien
27.10.2021 15:38:35
David
Hallo
Leider ergibt die Formel das Ergebnis 0
nochmal zur veranschaulichung
Tabellenblatt 1
Maschine 1 ARnr.1 erledigt
Maschine 1 ARnr.12 erledigt
Maschine 1 ARnr.16 erledigt
Maschine 1 ARnr.25
Maschine 2 ARnr.100 erledigt
Maschine 2 ARnr.52 erledigt
Maschine 2 ARnr.63 erledigt
Maschine 2 ARnr.74 erledigt
Maschine 2 ARnr.88
usw.
Tabellen Blatt 2
Maschine1 ARnr. 25
Maschine2 ARnr.88
usw.
Anzeige
AW: (D)eine (Beispiel)datei könnte aufklären owT
27.10.2021 16:02:39
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Vergleich 2 Kriterien
27.10.2021 18:35:25
Piet
Hallo
dieses kleine Makro sollte das Problem lösen können. Bei Const steht 20, weil ich nicht wusste wie breit der Rangebereich ist?
Die Tabelle2 wird ab der 3. Zeile komplett gelöscht. Wenn da noch Überschriften stehen muss man den Offset höher setzen.
mfg Piet
  • Option Explicit
    Const Spa = 20 'Anzahl der zu kopierenden Spalten angeben!!
    
    Sub Vergleichen()
    Dim AC As Range, lz1 As Long
    Dim Tb2 As Worksheet, z As Long
    Set Tb2 = Worksheets("Tabelle2")
    'Tabelle2 ab Zeile 3 komplett löschen
    Tb2.UsedRange.Offset(2, 0).ClearContents
    With Worksheets("Tabelle1")
    lz1 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    z = 2  '1. Zeile in Tabelle 2 zum einfügen
    'durschsuche Splate O nach 
    For Each AC In .Range("O2:O" & lz1)
    If InStr(AC, "Erledigt") = 0 Then
    .Cells(AC.Row, 1).Resize(2, Spa).Copy
    Tb2.Cells(z, 1).PasteSpecial xlPasteAll
    z = z + 1
    End If
    Next
    Application.CutCopyMode = False
    End With
    End Sub
    

  • Anzeige

    126 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige