Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich kopieren & in neue Datei einfügen

Bereich kopieren & in neue Datei einfügen
Basti
Schönen guten Tag alles zusammen,
ich habe eine Datei mit dem Sheet Reisekosten, aus diesem möchte ich den Bereich "A3:Q20" kopieren und in eine neue Datei, welche ebenfalls das Sheet Reisekosten enthält in den selben Bereich einfügen.
Zu beachten:
Es ist sehr unwahrscheinlich, dass der gesamte Bereich Daten enthält, daher Zusammenfassung mehrerer Bereiche "A3:Q20" in einem Sheet. ABER daher muss auch darauf geachtet werden, dass in dem "ZusammenführungsSheet" untereinander weg eingefügt wird, also die letzte beschriebene Zeile ermittelt und erst in der darauffolgenden eingesetzt wird.
Das ganze soll durch einen Button ausgelöst werden, hier jedoch lediglich eine normale
"Sub" da noch eine weitere "Sub" an den Button gehängt wird.
Habe bereits folgendes zusammengeschustert. Bitte um Verbesserungen oder gar neue Möglichkeiten.

Sub Abschließen(ByVal parName As String)
'Öffne individuelle Datei
Workbooks.Open Filename:=constPfadA & parName & "_Reisekosten.xlsm", UpdateLinks:=False
'Kopiere notwendigen Bereich und füge ihn in individuelle Datei ein
Cells("A3:Q20").Select
Selection.Copy
If Cells("A3:Q20")  "" Then 'wenn der Bereich "A3:Q20" im neuen Sheet frei ist dann...
Workbooks("constPfadRKA & parName & _Reisekosten.xlsm").Worksheets(" _
Reisekostneabrechnung").Activate
ActivateSheet.Paste
Application.DisplayAlerts = False
Else 'Letzte beschriebene Zeile ansteuern und in +1 einfügen
Dim Ende As Long
Ende = ActivateSheet.clles.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
Ende = .Activate
End Sub

Vielen lieben Dank für Eure Hilfe!!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereich kopieren & in neue Datei einfügen
30.08.2012 13:45:10
Dirk
Hallo Basti,
Ich kenn mich zwar nciht mit Office 2010 aus aber
Ende = ActivateSheet.clles.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1

da ist bestimmt ein Tippfehler drinn
ActivateSheet.celles muss das sicher heißen.
ich hab sowas in der art auch schon mal gemacht (mit Office 2002)
der Code sollte nciht großartig abweichd zu dem vom 2010 sein

Sub Zusammenfassen()
Dim nwb, awb As Object
Dim lzelle As Object
'Pfad und Dateinamen anpassen
'Tabelle1 gegen den Namen der Ziel/Ursprungstabelle austauschen
Set awb = ActiveWorkbook 'Exceldaten, die momentan im zugriff ist "merken"
Set nwb = Workbooks.Open(Filename:="C:\tester\herber\ziel.xls") 'Exceldaten, die das Ziel sein  _
soll mit Pfad!!!!
With nwb.Sheets("Tabelle1")
If .Range("a3") = "" Then
Set lzelle = Range("a3") 'wenn a3 leer ist bei A3 beginnen
Else
Set lzelle = .Range("A:Q").Find(What:="*", after:=.Range("A1"), LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, searchdirection:=xlPrevious)            'letzte beschriebene  _
Zelle im bereich "A:Q" ermitteln
End If
End With
awb.Sheets("Tabelle1").Range("A3:Q20").Copy   'Koppieren
nwb.Sheets("Tabelle1").Cells(lzelle.Row + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False   'Werte einfügen
Application.CutCopyMode = False
Set lzelle = Nothing
Set nwb = Nothing
Set awb = Nothing
End Sub
es kann sein, das du hinter das open (innerhalb der Klammern noch das ", UpdateLinks:=False" setzten must.
das müsstest du einfach mal testen.
Gruß
Drik
Anzeige

205 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige