Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten finden und löschen

Daten finden und löschen
04.12.2015 18:49:59
Michael

Guten Abend Zusammen,
folgendes Problem kriege ich nicht in den Griff:
In einer großen Datenbankliste (40 Zeilen und 30 Spalten) muss ich bestimmte Datensätze löschen. Wenn in den Spalten K,L und M innerhalb einer Zeile bestimmte Werte enthalten sind, soll dies Zeile gelöscht werden.
Bisher habe ich in den entsprechenden Spalte nach den entsprechenden Kriterien gefiltert und dann die Zeilen gelöscht.
Kann man diesen ganzen Vorgang auch mit VBA automatisieren?
Vielen Dank für Eure Unterstützung
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten finden und löschen
04.12.2015 19:03:17
Sepp
Hallo Michael,
eine Beispieldatei mit Beschreibung, welche Datensätze gelöscht werden sollen, wäre hilfreich.
Gruß Sepp

hier eine Beispieldatei
04.12.2015 19:17:22
Michael
Hallo Sepp,
anbei eine kleine Beispieldatei, welche den Sachverhalt hoffentlich) verdeutlicht:
https://www.herber.de/bbs/user/102020.xlsx
Die Suchkriterien habe ich unterhalb der Datenbankliste plaziert.
Vielen Dank und Gruß
Michael

AW: hier eine Beispieldatei
04.12.2015 19:29:39
Daniel
Hi
das geht per VBA genauso, wie du es von Hand machst.
Filtern und die sichbaren Zeilen löschen.
der Recorder ist dein Freund:
Sub Makro1()
With ActiveSheet.Cells(1, 1).CurrentRegion
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="2015"
.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="4"
.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="3"
If .Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells.Count > 1 Then
.Offset(1, 0).Resize(.Rows.Count - 1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Delete shift:= _
xlUp
End If
.AutoFilter
End With
End Sub
gruss Daniel

Anzeige
Super, kann der Filter bleiben?
04.12.2015 19:50:22
Michael
Hallo Daniel,
funktioniert echt klasse. Vielen Dank.
Ist es möglich, am Ende des Makros den Filter stehen zu lassen?
Viele Grüße
Michael

AW: Super, kann der Filter bleiben?
04.12.2015 20:21:12
Daniel
ja, einfach den letzen Befehl: .Autofilter weglassen
Gruss Daniel

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige