Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen löschen und Spalte finden

Zeichen löschen und Spalte finden
Tobson
Hallo
Habe zwei Probleme...
1. In einer Spalte sollen alle Anführungszeichen gelöscht werden. Bei Verwendung der Replace-Funktion, wird das Anfühungszeichen nicht gelöscht. Vermutlich weil die zu löschenden Zeichen in der Funktion in Anführungszeichen zu schreiben sind... . Gibt da eine andere Möglichkeit?
2. Habe ich mehrere Spalten und will die nächste freie finden. Das Problem hierbei ist, dass die gefüllten Spalten nicht unbedingt ab der Zeile 1 gefüllt sind sondern das es bei jeder Spalte unterschiedlich viele freie Zeilen gibt. Deswegen komme ich auch nicht damit weiter:
Range("A:AA").End(xlToRight).Offset(0, 1).Select
Hoffe da kann jemand Helfen..

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
2 Probleme - 2 Antworten!
18.10.2010 12:21:42
Luc:-?
Mahlzeit, Tobson;
1. zelle = Replace(zelle, """", "")
2. Im UsedRange alle Spalten nacheinander durchgehen und Zellen zählen (WorksheetFunction.CountA). Ist diese Anzahl=0, enthält die Spalte keine Werte und die Schleife kann hier abgebrochen wdn. Der Laufindex gibt dann die Spalte ab Start­spalte an.
Gruß Luc :-?
AW: 2 Probleme - 2 Antworten!
18.10.2010 14:23:28
Tobson
Vielen Dank Luc.
Hast mir sehr geholfen..
Bitte! Gern geschehen! owT
19.10.2010 18:51:53
Luc:-?
:-?
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige