Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
bestimmte Zellinhalte finden und löschen
10.05.2020 13:47:15
s
Hallo,
ich bin auf der Suche nach einem VBA Code der alle Zellen einer Spalte nach einem bestimmten Wort durchsucht und die vorangegangenen 7 Stellen dessen löscht. Die Zellinhalte sind alle unterschiedlich lang, haben völlig unterschiedliche Inhalte und das gesuchte Wort steht immer an unterschiedlichen Stellen und teils auch doppelt pro Zelle.
Beispielsweise
aaaaaaa bbbbbb WORT cccccccccccccccccccccccccccccccc
ddd eeeeee ffffff WORT ggg hhh iiiiii WORT
es soll werden
aaaaaaa cccccccccccccccccccccccccccccccc
ddd eeeeee ggg hhh
Vielen Dank vorab für eure Hilfe.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Zellinhalte finden und löschen
10.05.2020 13:55:22
Hajo_Zi
interpretiere ich es richtig?

Tabelle1
 QR
11Gesucht nachgelöscht
12aaaaaaa ccccccccccccccccccccccccccccccccaaaaaaa
13ddd eeeeee ggg hhhddd eee

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
R12:R13=LINKS(Q12;7)  


Die meisten bauen Deine Datei nicht nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Die meisten möchten es am Original testen um den gleichen Fehler zu erhalten.
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Muster*, Test*, Mappe*, Beispiel*, Fehler*, Kalender*, UserForm* , Forum* usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Es sollte ein aussagekräftiger Name sein.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Ich führe keine Liste unrter welchem Namen die Datei gespoeichert ist.
Der Dateiname steht ja im Beitrag.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: bestimmte Zellinhalte finden und löschen
10.05.2020 14:00:13
s
Hallo Hajo,
nein, leider nicht.
Originalzelle:
aaaaaaa bbbbbb WORT cccccccccccccccccccccccccccccccc
ddd eeeeee ffffff WORT ggg hhh iiiiii WORT
soll werden:
aaaaaaa cccccccccccccccccccccccccccccccc
ddd eeeeee ggg hhh
ergibt zu löschen
bbbbbb WORT
ffffff WORT
iiiiii WORT
("WORT"+7 Stellen davor)
AW: bestimmte Zellinhalte finden und löschen
10.05.2020 14:02:10
Hajo_Zi
es soll also nicht mehr nach das gesucht werden was im ersten Beitrag Stand.
Viel Erfolg noch. Ich bin dann raus, siehe eresten Beitrasg.
Gruß Hajo
AW: bestimmte Zellinhalte finden und löschen
10.05.2020 14:04:54
s
es ist exakt das was ich in meinem ersten Beitrag suche nur nochmal anders erklärt da es falsch interpretiert wurde?
Anzeige
AW: bestimmte Zellinhalte finden und löschen
10.05.2020 14:18:19
GerdL
Moin, hast du einen Vornamen?
Sub test()
Columns("A").Replace " ? WORT", , xlPart
End Sub

Gruß Gerd
AW: bestimmte Zellinhalte finden und löschen
10.05.2020 14:42:56
s
Vielen Dank Gerd, das ist perfekt :)
Warum informierst du die anderen Foren nicht ?
10.05.2020 15:38:06
onur

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige