Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe Wert - Nachbarzelle addieren und leeren

Eingabe Wert - Nachbarzelle addieren und leeren
21.01.2020 07:46:31
Michael
Guten Morgen an alle,
ich habe Heute folgendes Problem. Ich möchte gern eine fortlaufende Addition wie folgt erzielen.
In Zelle B2 soll immer der aktuelle Wert stehen - beginnend mit 0.
In Zelle B3 möchte ich einen Wert eingeben z.B. 212
Sobald ich die Enter Taste betätige soll er in der selben Zelle bleiben
und den Wert von B3 (212) zur Zelle B2 addieren. Bei -212 entsprechend abziehen.
gebe ich den nächsten Wert ein in B3 z.B. 46 und drücke Enter steht in B2 der Wert 258
sollte das mit Enter nicht gehen wäre auch ein Button statt Enter denkbar.
Geht so etwas umzusetzen?
Viele Grüße
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe Wert - Nachbarzelle addieren und leeren
21.01.2020 08:18:20
SH95
Guten Morgen Michael,
folgenden Code fügst du im VBA in dem gewünschten Tabellenblatt ein:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$4" Then
With Sheets("Tabelle1")    'hier deinen Tabellennamen eingeben
.Range("B2") = .Range("B2") + .Range("B3")
.Range("B3").Select
End With
End If
End Sub
Falls dein Tabellenblatt nicht "Tabelle1" heißt, musst du das noch ändern.
Es ist allerdings so, wenn du die Zelle B4 von Hand betätigst, löst das Makro auch aus.
Falls du es mit einem Button lösen willst, dann fügst du folgenden Code im VBA in ein Modul ein und weißt dieses Makro deinem Button zu:
Private Sub addieren()
With Sheets("Tabelle1")   'Hier musst du deinen Tabellennamen eingeben
.Range("B2") = .Range("B2") + .Range("B3")
.Range("B3").Select
End With
End Sub
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Eingabe Wert - Nachbarzelle addieren und leeren
21.01.2020 08:31:58
Matthias
Hi
Code gehört ins entsprechende Tabellenblatt
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = Range("B3").Address Then
Target.Offset(-1, 0) = Target.Offset(-1, 0) + Target
Application.EnableEvents = False
Target.ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Zellgültigkeit so einstellen das nur Zahlen erlaubt sind!
Sonst müsste noch eine Abfrage mehr in den Code.
Gruß Matthias
Gelöst und läuft wie gewünscht!
21.01.2020 15:47:25
Michael
Gelöst und läuft wie gewünscht!
Vielen Dank genau wie ich es brauch!

171 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige