Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Die zuletzt geänderte Zelle farblich markieren

Die zuletzt geänderte Zelle farblich markieren
15.02.2020 19:22:03
Jeanson
Hallo, ich habe eine Tabelle die Nummern per Schaltfläche generiert (thx an fcs!!!!) und die Uhrzeit, Datum, Bearbeiter ausgibt. Nun möchte ich noch, dass die zuletzt geänderte Zelle (im Screen die gelb markierte Stelle) per Hintergrundfarbe in gelb ändert - siehe screen - hier habe ich es manuell gemacht.
Ich habe es mit "Bedingter Formatierung" versucht und einen code bekommen (thx an Daniel), leider aber bisher ohne Erfolg.
Dieser Code funktioniert leider nicht - bzw. weiß ich nicht so recht, wo und wie ich diesen einbinden soll?!
Kann mir jemand dabei helfen?
Vielen Dank vorab
Application.EnableEvents = false
Range("A1").value = Target.row
Range("A2").value = Target.column
Application.EnableEvents = true
plus "Bedingter Formatierung"
=Und(Zeile()=$A$1;Spalte()=$A$2)
hier der Code für die Eintragung Uhrzeit, Datum und Bearbeiter:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z
On Error GoTo Fehler
If Not Intersect(Range("D:D"), Target) Is Nothing Then
If Target.Row = 1 Then Exit Sub
For Each z In Target
If z.Offset(0, -1)  "" Then
Application.EnableEvents = False
z.Offset(0, 2) = Format(Date + Time, "HH:MM:SS" + ", " + "DD.MM.YYYY")
z.Offset(0, 3) = Environ("Username")
End If
Next
End If
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

hier für die Schaltflächen (big thx an fcs):
Option Explicit
Sub prcButton_Plus()
'Hochzählen
Dim Zeile As Long
Zeile = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row
Call ZaehlenHochRunter(Zeile, bolPlus:=True)
End Sub
Sub prcButton_Minus()
'Runterzählen
Dim Zeile As Long
Zeile = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row
Call ZaehlenHochRunter(Zeile, bolPlus:=False)
End Sub
Sub ZaehlenHochRunter(ByVal Zeile, bolPlus As Boolean, _
Optional Spalte As Long = 4)
Dim nummer As Long
With ActiveSheet
With .Cells(Zeile, Spalte)
'.Select 'diese Zeile muss nicht sein, es sei den der Cursor soll dort stehen.
nummer = .Value
nummer = nummer + IIf(bolPlus, 1, -1)
If nummer Mod 100 = 0 Then nummer = nummer + IIf(bolPlus, 1, -1)
.Value = nummer
End With
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Die zuletzt geänderte Zelle farblich markieren
15.02.2020 19:29:33
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Target.Interior.Color = 10092543
End Sub

Anzeige

231 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige