Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Function funzt im Direktbereich, in Tabelle nicht

Function funzt im Direktbereich, in Tabelle nicht
29.01.2005 19:32:37
Peter
Hallo zusammen,
Folgende Funktion habe ich in meine PERSONL.XLS geschrieben (Public steht natürlich direkt vor Function, irgendwie formatiert's hier merkwürdig):
Public

Function guthaben(Name)
Dim eingabe As Worksheet, z%, s%
Set eingabe = ActiveWorkbook.Sheets("Eingabe")
z = eingabe.Range("B5:B44").Find(What:=Name, LookIn:=xlValues).Row
guthaben = 0
For s = 9 To 249 Step 6
If eingabe.Cells(2, s) <> "" And eingabe.Cells(2, s) <= Date Then
guthaben = guthaben + eingabe.Cells(z, s).Value
End If
Next s
End Function

Nachdem ich damit in einem Tabellenblatt immer den Fehler #WERT! angezeigt bekomme - die Funktion steht z.B. in C5 eines Tabellenblattes vom ActiveWorkbook
und lautet =guthaben(B5) - habe ich es im Direktbereich versucht und es geht ohne Probleme, wenn ich z.B. B5 aktiviert habe und ?guthaben(ActiveCell.Value) eingebe.
Der Fehler liegt eindeutig in der Zeile:
z = eingabe.Range("B5:B44").Find(What:=Name, LookIn:=xlValues).Row
Wenn ich die zum Testen auskommentiere und z=5 explizit zuweise, dann geht's.
An welcher Stelle bin ich blind?
Vielen Dank für sachdienliche Hinweise
Gruß
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Function funzt im Direktbereich, in Tabelle ni
29.01.2005 22:34:51
Josef
Hallo Peter!
Mit Funktionen die aus einer Zelle aufgerufen werden (Formel),
kannst du nicht auf andere Tabellen zugreifen!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Function funzt im Direktbereich, in Tabelle ni
31.01.2005 08:54:55
Peter
Hallo Sepp,
sorry, wenn ich dir da widersprechen muss, aber so pauschal stimmt das nicht. Ich kann mit jeder Menge Funktionen auf andere Tabellenblätter zugreifen.
Probier's aus

Function test(a)
test = Sheets(2).Range("A1").Value * a
End Function

Wenn du die in Sheets(1) einsetzt, kann die Zelle die a enthält, entweder auch in Tabelle1 sein, oder auch in Tabelle3, kein Problem.
Es muss also was anderes sein.
Gruß
Peter
Anzeige

11 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige