Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich in anderem Tabellenblatt löschen

Bereich in anderem Tabellenblatt löschen
07.02.2024 17:49:00
Opudo
Hallo zusammen.
Warum kommt hier immer der Laufzeitfehler 1004?
Set wsHS = Worksheets("Offene Rechnungen")
wsHS.Range(Cells(2, 1), Cells(Letztezeile, LetzteSpalte)).ClearContents
Danke schon mal.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich in anderem Tabellenblatt löschen
07.02.2024 18:06:38
onur
Was sind denn Letztezeile und LetzteSpalte - bzw welche Werte haben sie?
AW: Bereich in anderem Tabellenblatt löschen
07.02.2024 18:16:13
Opudo
Hallo, onur.
Ich möchte auf der Tabelle "Offene Rechnungen" alles löschen außer der Kopfzeile

Global Letztezeile, LetzteSpalte

Application.ScreenUpdating = False
Set wsReD = Worksheets("Rechnungen")

Letztezeile = wsReD.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LetzteSpalte = wsReD.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1

Set wsHS = Worksheets("Offene Rechnungen")
wsHS.Range(Cells(2, 1), Cells(Letztezeile, LetzteSpalte)).ClearContents
AW: Bereich in anderem Tabellenblatt löschen
07.02.2024 18:20:23
onur
Wie kommst du auf den Befehl "Global" ?
Anzeige
AW: Bereich in anderem Tabellenblatt löschen
07.02.2024 18:24:57
Opudo
Ich habe diese Variablen global deklariert, weil ich sie in einem anderen Modul verwende.

Dies
Range(Cells(2, 1), Cells(Letztezeile, LetzteSpalte)).ClearContents
funktioniert auf dem aktiven Tabellenblatt.
AW: Bereich in anderem Tabellenblatt löschen
07.02.2024 18:30:19
onur
Der Befehl "GLOBAL" existiert nicht in VBA. Es gibt nur "Public".

Ausserdem:
wsHS.Range(wsHS.Cells(2, 1), wsHS.Cells(Letztezeile, LetzteSpalte)).ClearContents
AW: Bereich in anderem Tabellenblatt löschen
07.02.2024 18:34:50
Opudo
Das war's, vielen Dank
Gerne !
07.02.2024 18:40:44
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige