Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Copy - paste von Zellbereich in Tabelle abfangen

Copy - paste von Zellbereich in Tabelle abfangen
01.07.2008 08:26:00
Zellbereich
Hallo Forum,
Ich habe ein kleines Problem mit usern, welche staendig Tabellenbereiche kopieren, anstatt wie vorgesehen dieses durch einen Macrobutton erledigen zu lassen (verschieden Anpassungen werden dabei durch das Macro am kopierten Bereich vorgenommen).
Gibt es einen 'copy-paste' event den man per VBA abfangen koennte oder eine andere Moeglichkeit, dieses zu verhindern?
Hinweis: Die komplette tabelle muss weiterhin editierbar bleiben.
Mit bestem Dank im Voraus fuer Eure Hilfe.
Dirk aus Dubai

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Copy - paste von Zellbereich in Tabelle abfangen
01.07.2008 08:38:11
Zellbereich
Hallo Dirk,
unter DieseArbeitsmappe

Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Damit ist kopieren über Zwischenablage abgeschaltet.

AW: Copy - paste von Zellbereich in Tabelle abfang
01.07.2008 09:02:00
Zellbereich
Hallo Hajo,
guter ansatz, aber leider kann dann mein Macro auch kein Copy-paste machen.
Irgend eine andere Idee?
Gruss
Dirk aus Dubai

AW: bei Ausführung deines Makros...
01.07.2008 09:06:59
Chris
Servus Dirk,
..probier mal:
bei Aufruf deines Makros,
EnableEvents = False zu setzen und nach Ausführung wieder auf True.
Gruß
Chris

Anzeige
AW: natürlich mit dem Makro von Hajo. owT
01.07.2008 09:08:12
Hajo.
.

AW: bei Ausführung deines Makros...
01.07.2008 09:49:47
Dirk
Danke an alle!
Geht jetzt mit einer Zwischenabfrage.
gruss
Dirk aus Dubai

AW: Copy - paste von Zellbereich in Tabelle abfang
01.07.2008 09:10:57
Zellbereich
Hallo Dirk,
arbeite mit eine Variablen definiert im Modul
Public BoZu as Boolean
Code ändern
If bozu =False Then
Application.CutCopyMode = False
End if
Diese Variable setzt Du in Deinem Makro zu Beginn auf True und am Ende auf False
Gruß Hajo

AW: Copy - paste von Zellbereich in Tabelle abfang
01.07.2008 10:02:05
Zellbereich
Hallo Hajo,
nachdem sich die Nebel gelichtet haben ;-) habe ich das auch so geloest.
Danke fuer die Tipps!
Dirk aus Dubai
(z.Z. 42 Grad Celsius)
Anzeige

106 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige