Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name des Tabellenblattes eines ben. Bereichs

Name des Tabellenblattes eines ben. Bereichs
22.12.2006 11:59:38
Arthur
Hi together.
Die hoffentlich letzte Frage für heute:
Gibt es noch eine Formel, bei der der Name des Tabellenblattes als Ergebnis herauskommt, in dem sich ein benannter Bereich befindet?
Gruß
Arthur

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name des Tabellenblattes eines ben. Bereichs
22.12.2006 12:38:30
Daniel
Hallo
obs das als Formel gibt, weiß ich nicht, aber in VBA gibts folgende Möglichkeit, sich den Blattnamen des Bereichs als String ausgeben zu lassen:
range("Bereichsname").parent.name
wenn du es als Formel brauchst und nichts anderes Findest, dann halt ne UDF draus machen.
Gruß, Daniel
AW: Name des Tabellenblattes eines ben. Bereichs
22.12.2006 13:11:48
Erich
Hallo Arthur,
vielleicht hilft dir das weiter:
 BCD
1Bezug=NAMEN.ZUORDNEN([Mappe2]Tabelle2!ZS(-1))Tabelle2
2eeee=[Mappe2]Tabelle1!Z8S1:Z10S1Tabelle1
3Namen=NAMEN(;3;"*")#WERT!
4safsdf=[Mappe2]Tabelle2!Z6S1Tabelle2
5xyz=[Mappe2]Tabelle1!Z5S2:Z8S2Tabelle1

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(ZEILE()>ANZAHL2(Namen);"";INDEX(Namen;ZEILE()))
C1=WENN(B1<>"";Bezug;"")
D1=TEIL(C1;FINDEN("]";C1)+1;FINDEN("!";C1)-FINDEN("]";C1)-1)
B2=WENN(ZEILE()>ANZAHL2(Namen);"";INDEX(Namen;ZEILE()))
C2=WENN(B2<>"";Bezug;"")
D2=TEIL(C2;FINDEN("]";C2)+1;FINDEN("!";C2)-FINDEN("]";C2)-1)
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
B1Namen=NAMEN(;3;"*")
C1Bezug=NAMEN.ZUORDNEN(Tabelle2!B1)
C1Namen=NAMEN(;3;"*")
B2Namen=NAMEN(;3;"*")
C2Bezug=NAMEN.ZUORDNEN(Tabelle2!B2)
C2Namen=NAMEN(;3;"*")

( unter Verwendung von http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=256 )
Rückmeldung wäre nett! - Erich aus Kamp-Lintfort wünscht euch schöne Feiertage!
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige