Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle kopieren geht nicht

Zelle kopieren geht nicht
Micha
HAllo Zusammen,
heut beschäftigt mich folgendes Problem.
In einer schreibgeschützten Datei, in der ich mittels u.s. Makro Bildlauleisten, Zeilenspaltenüberschriften, Bearbeitungsleiste, usw. ausblende, gibt es eine nicht gesperrte Zelle, in der eine Wenn-Dann-Abfrage steht.
Diese das Ergebnis der Abfrage möcht ich nach einfachem Anklicken der Datei via Strg.+c kopieren.
Leider funktioniert dies nicht. Wenn ich den Inhalt des Zwischenspeichers in eine andere Excel-Datei kopieren möchte, bleibt diese leer!
Über rechte Maustaste steht dir Funktion Einfügen auch nicht zur Auswahl.
Tatsächlich steht jedoch der Wert der Abfrage im Speicher, denn wenn ich im Notes in den Betreff einer Mail klicke und dann STRG.+V drücke, steht dort der Wert drin!
Hat jemand eine Idee wie ich den Wert der Zelle kopieren kann?
Danke vorab, Gruß Micha
Option Explicit
Dim Symbol As CommandBar ' Variable für Symbolleisten, nur für deses _
Modul
Public Stand As Boolean ' Zustand der Bearbeitungsleiste, Arbeitsmappen _
weit
' von Melanie Breden
Sub Leisten(AnAus As Boolean) ' Makro mit Übergabe einer Variablen
Application.ScreenUpdating = False ' Bildschirmaktualisierung aus
For Each Symbol In Application.CommandBars ' Schleife über alle Symbolleisten
Symbol.Enabled = AnAus ' Symbolleiste Aus-/Einblenden
Next Symbol
If AnAus = False Then ' Zustand Aus-/Einblenden
Application.DisplayFormulaBar = False ' Bearbeitungsleiste ausblenden
Else
Application.DisplayFormulaBar = Stand ' Bearbeitsleiste zurücksetzen
End If
Application.ScreenUpdating = True ' Bildschirmaktualisierung ein
CommandBars("Cell").Enabled = True
End Sub
Private Sub Einblenden()
'   Notmakro zum Einblenden der Symboleisten
Leisten True
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle kopieren geht nicht
17.09.2010 04:38:00
fcs
Hallo Micha,
in Excel wird mit Strg+C bei Zellen mit Formeln die Formatierungen und die Formel plus einige andere Infos in die Zwischenablage übertragen. Für andere Anwendungen wird zusätzlich der Zellinhalt in anderen Formaten bereitgestellt.
Mit Strg+V in einer anderen Zelle wird dann in Excel standardmäßig die Formatierung und ggf. die Formel eingefügt.
Wenn du das Ergebnis der Ursprungszelle einfügen willst, dann muss du in Excel mit "Inhalte einfügen-Werte" arbeiten.
Das geht entweder
- über das Menü "Bearbeiten"
- bei neueren Excel-Versionen über die Dropdown-Auswahl der Einfügen-Schaltfläche in der Symbolleiste
- rechte Maustaste (zumindest Excel 2007)
Gruß
Franz
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige