Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Alter in Userform berechnen
17.03.2015 15:59:11
Denis
Hallo ich habe eine Userform erstellt, in der ich Teilnehmer für eine Laufveranstaltung aufnehmen möchte.
Ich gebe Daten ein z.b. Name, Vorname, Team, Geburtsdatum
das Wettkampfjahr wird aus einer Tabelle ausgelesen. Nun möchte ich das Alter berechnen und zwar Wettkampfjahr - Geburtjahr = Alter und dies dann auch in die Tabelle schreiben lassen.
ich möchte nicht mit dem Geburtsdatum rechnen nur mit dem Geburtsjahr
kann mir jemand weiterhelfen
Userform 1
https://www.herber.de/bbs/user/96429.xlsm
vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alter in Userform berechnen
17.03.2015 16:25:02
Rudi
Hallo,
in Listbox1_Click
.....
ComboBox1 = Tabelle1.Cells(lZeile, 5).Value
TextBox10 = TextBox5 - Year(TextBox3)
Exit Do 'Vorzeitiges Ende, da der Datensatz schon gefunden ist
.....
Gruß
Rudi

AW: Alter in Userform berechnen
17.03.2015 16:58:26
Denis
Ok hab ich gemacht und bei Speichern hab ich folgendes hinzugefügt:
Tabelle1.Cells(lZeile, 5).Value = ComboBox1.Value
Tabelle1.Cells(lZeile, 12).Value = TextBox10.Value
jetzt rechnet er es zwar aus und zeigt es richtig in der UserForm an aber speichert es Falsch in der Tabelle wenn ich z.b. Datum 01.01.1990 eingebe steht in der Userform als Alter 23 in der Tabelle speichert er 25

Anzeige
AW: Alter in Userform berechnen
17.03.2015 17:33:07
Denis
passt hat sich erledigt hatte einen fehler gemacht ein Tipp bräuchte ich noch: was kann ich machen das nach eingabe des Datums wenn man irgendwo hinklickt gleich das Alter angezeigt wird und nicht erst nach dem Speichern
vielen Dank für deine Hilfe

AW: Alter in Userform berechnen
18.03.2015 10:20:38
Rudi
Hallo,
Private Sub TextBox3_AfterUpdate()
TextBox3 = Format(TextBox3, "dd.mm.yyyy")
TextBox10 = TextBox5 - Year(TextBox3)
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Alter in Userform berechnen
17.03.2015 16:28:59
UweD
Hallo
Alter: funktioniert so
    Dim GebDatum As Date
Dim Wettkampfjahr As Integer
Dim Alter As Integer
'Test
GebDatum = "11.11.84"
Wettkampfjahr = 2015
Alter = Wettkampfjahr - Year(GebDatum)

Gruß UweD
Anzeige

41 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige