Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Positiv und Negativ vergleichen

Positiv und Negativ vergleichen
07.10.2002 09:24:55
chris
Hallo,

wie kann ich vergleichen ob der Wert in einer Zelle Positiv oder Negativ ist? Wenn er positiv ist möchte ich -1 abziehen und wenn er negativ ist, +1 hinzu. Wie vergleiche ich ob positiv oder negativ?

Danke,
Chris

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Positiv und Negativ vergleichen
07.10.2002 09:46:23
Boris
Hallo Chris,

mit =VORZEICHEN(A1).
Ist die Zahl positiv, ist das Ergebnis der Formel 1, ist sie negativ, ist das Ergebnis -1, ist sie Null, ist das Ergebnis 0.
Diese Infos kannst du dann in der Wenn-Formel verarbeiten.

Gruß Boris

Re: Positiv und Negativ vergleichen
07.10.2002 10:00:01
Boris
Nochmal ich:

In der Regel reicht natürlich auch:
=wenn(a1<0;a1+1;a1-1)
Wenn du noch eine separate Bedingung für Null-Werte haben möchtest, musst du diese noch mit einer 2. verschachtelten Wenn-Abfrage einbauen.

Gruß Boris

Re: Positiv und Negativ vergleichen
07.10.2002 10:04:41
chris
Hallo,

hm mit dieser Formel klappt es nicht ganz. Der Inhalt der zu untersuchenden Zelle kommt bereits aus einer Formel "Nettoarbeitstage". Nun soll das Makro nur den Wert in der Zelle untersuchen und überall wo er positiv ist -1 vom Wert abziehen und wenn negativ, +1 zum Wert hinzurechnen. Beispiel:

Sub Korrektur()
'
'Ergebnis aus Nettoarbeitstage-Formel korrigieren
Dim intReihen As Integer
intReihen = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For z = 2 To intReihen
If Cells(z, 17) ?????? Then
???????
End If
Next
End Sub

Was muss ich nun bei der If-Abfrage einsetzen?

Gruss,
Chris

Anzeige
Re: Positiv und Negativ vergleichen
07.10.2002 10:10:33
Boris
Hallo Chris,

also: Von Makros war bisher nicht die Rede. Wäre hilfreich, wenn du das in deiner Frage mit angibst.

So dürfte es laufen:

If Cells(z, 17) < 0 then
cells(z, 17) = cells(z, 17) +1
else
cells(z, 17) = cells(z, 17) -1
end if
next

Re: Positiv und Negativ vergleichen
07.10.2002 10:13:50
Boris
...deine Formel in der Zelle ist damit natürlich im Eimer...

Gruß Boris

Re: Positiv und Negativ vergleichen
07.10.2002 10:34:24
chris
Hallo Boris,
es funktioniert! Vielen Dank!!!

Grüsse

Re: Positiv und Negativ vergleichen
07.10.2002 18:19:55
Martin Beck
Hallo Boris,

nicht unbedingt,

müßte die Formeln erhalten.

Gruß
Martin Beck

Re: Positiv und Negativ vergleichen
07.10.2002 23:52:41
Boris
Hallo Martin,

also bei mir funzt das nicht.

Gruß Boris

Re: Positiv und Negativ vergleichen
08.10.2002 08:37:10
Martin Beck
Hallo Boris,

sorry, da ist mir beim posten ein Fehler unterlaufen. Folgendes funktioniert bei mir:

In A3 steht als Beispiel die Formel =VERGLEICH(MAX(A1;C1;G1;H1);A1:H1;0)

Gruß
Martin Beck

Anzeige

241 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige