Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Zeichen in einem String löschen

Doppelte Zeichen in einem String löschen
19.01.2021 16:28:53
Armin
Hallo,
ich möchte in einem String, zwei aufeinander folgende identische Zeichen löschen.
Also, wenn in der Zelle A1:"Hallo" steht, soll in B1:"Halo".
Hat jemand eine Idee, wie man das mit einem Marko lösen kann?
VG
Armin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Zeichen in einem String löschen
19.01.2021 17:37:02
Daniel
Hi
Vielleicht so:
txt1 = Range("A1").Value
txt2 = Left(txt1, 1)
For i = 2 to len(txt1)
If Mid(txt1, i, 1)  Mid(txt1, i - 1, 1) then
txt2 = txt2 & Mid(txt1, i, 1)
End if
Next
Range("B1").value = txt2
Gruß Daniel
AW: Doppelte Zeichen in einem String löschen
19.01.2021 17:46:05
Armin
Super, genau so sollte es ein. Viiiiiiiiiiiiielen Dank.
VG
Armin
AW: Doppelte Zeichen in einem String löschen
19.01.2021 17:47:11
onur
UND WIESO HAST DU MEINEN VORSCHLAG IGNORIERT ?
AW: Doppelte Zeichen in einem String löschen
19.01.2021 17:58:12
Armin
....sorry, ....deine Lösung war auch schon super und auch nahe dran.
Aber dein Vorschlag machte aus:
A1: "aaaBBBBB" in B1: "aaBBB"
mein erwartetes Ergebnis wäre hier
B1:"aB" gewesen.
Es sollten die "auf einander folgenden identischen" Zeichen gelöscht werden....daher war das Ergebnis nicht ganz richtig. Sorry.
VG Armin
Anzeige
AW: Doppelte Zeichen in einem String löschen
19.01.2021 18:05:00
onur
Das hier war doch von dir, oder ? "Zwei aufeinander folgende identische Zeichen löschen".
Ausserdem, kein Grund, überhaupt nicht zu antworten.
AW: Doppelte Zeichen in einem String löschen
19.01.2021 18:13:59
Armin
Stimmt, das war wohl mein Fehler. Ich hätte anstelle von "zwei" nur "aufeinander folgende identische Zeichen" schreiben sollen.
Sorry, dafür. Liegt wohl daran, dass ich heute zum ersten Mal hier im Forum geschrieben habe. Ich werde zukünftig präziserer formulieren.
Ich hoffe wir können Freunde bleiben....;-)
VG Armin
AW: Doppelte Zeichen in einem String löschen
19.01.2021 18:34:17
onur
Kein Ding - Aber es geht nicht um MICH.
Es ist leider eine Unsitte bei vielen Hilfesuchenden geworden, dass sie, wenn sie mehrere Antworten/Vorschläge zu einer Frage erhalten, sich bei dem einen bedanken, dessen Antwort ihnen passt und die Anderen einfach ignorieren.
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige