Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen im Text auf entsprechende Spalten verteilen

Zahlen im Text auf entsprechende Spalten verteilen
14.12.2023 17:35:53
Fred
Hallo Excel-Experten,
Zahlen im Text erkennen und an entsprechende Spalten/Zellen addieren, ist eine andere Liga.
Ich habe in Spalte "DA" ab Zeile 8 Zellinhalte mit Zahlen.
Diese Zahlen sollen entsprechend der SpaltenTitel/ entsprechend der Zeile daz addiert werden.
Die Umsetzung dafür ist einiges zu hoch für mich und: Kann ein Experte mal auf die Beispielmappe schauen und eventuell die Lösung anbieten?!
https://www.herber.de/bbs/user/165199.xlsb

Gruss
Fred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen im Text auf entsprechende Spalten verteilen
14.12.2023 17:59:32
daniel
Hi
ich geh mal davon aus, dass Kommas für Nachspielzeit stehen und diese dann zur 45. oder 90. Minute zählen.

Sub xxx()

Dim Zelle As Range
Dim Zeiten
Dim Z
For Each Zelle In Range("DA:DA").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
If Zelle.Row >= 8 Then
For Each Z In Split(WorksheetFunction.Trim(Zelle.Value), " ")
If IsNumeric(Z) Then
Z = Int(CDbl(Z))
With Zelle.Offset(0, 6 - Zelle.Column + Z)
.Value = .Value + 1
End With
End If
Next
End If
Next


End Sub
Anzeige
AW: Zahlen im Text auf entsprechende Spalten verteilen
14.12.2023 18:23:59
Fred
Es bleibt dabei; Beide Versionen sind echt spitze!
Allerdings habe ich eben festgestellt, das die Version von Yal bei einer Dezimalzahl von über 0,5 ind die benachbarte Zelle gesetzt wird,- Daniel hatte den Braten im Vorfeld gerochen und die Bedeutung der Zahlen.

Nochmals vielen Dank an beide!
AW: Zahlen im Text auf entsprechende Spalten verteilen
14.12.2023 18:00:58
Yal
Hallo Fred,

wenn die Zahlen immer mit dieselben Trenner angereiht sind, dann mit der Fct "Split"

Sub Verteilen()

Dim Z As Range
Dim E

With Worksheets("1Hz")
For Each Z In Range(.Range("DA8"), .Cells(Rows.Count, "DA").End(xlUp))
For Each E In Split(Z.Value, " ")
E = CLng(0 & E)
If E > 0 Then .Cells(Z.Row, 6 + E).Value = .Cells(Z.Row, 6 + E).Value + 1
Next
Next
End With
End Sub

Unklar ist, was mit 45,2 passieren soll. In dem oberen Code wird es auf 45 gemappt.

VG
Yal
Anzeige
AW: Yal & Daniel: Vielen Dank
14.12.2023 18:16:20
Fred
Yal & Daniel,
booaah, ich habe mir das Makro-Ding viel,- sehr viel schwieriger und umfangreicher vorgestellt.
Die Version von Yal kommt mir beim Ansatz des Verstehens entgegener ...
Aber beide Makros funzen wie gewünscht!
Echt super von euch beiden und vielen, vielen Dank!!

Gruss
Fred

AW: Zahlen im Text auf entsprechende Spalten verteilen
14.12.2023 18:37:12
Fred
Hallo Yal,
habe eben nachgelesen, was die CLng-Funktion genau macht.
Es wird die Dezimalzahl mithilfe der CLng-Funktion gerundet. Bei Werten über 0,5 wird auf die nächstkleinere ganze Zahl gerundet.
AW: Zahlen im Text auf entsprechende Spalten verteilen
14.12.2023 21:51:37
Yal
Genau. Da ist die Version von Daniel an folgenden Punkt genauer, weil keine Rundungsfehler:
Z = Int(CDbl(Z))

VG
Yal
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige