Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivottabelle zusätzliches Seitenfeld

Pivottabelle zusätzliches Seitenfeld
29.05.2007 15:36:55
Sebastian
Hallo liebes Forum,
heute habe ich eine Frage bezüglich einer Pivot-Tabelle.
Ich nutze die Tabelle, um mir Größensortierung im Textilbereich anzeigen zu lassen.
Das heisst, dass ich als Seitenfeld die "Artikelnummer" benutze und als Gruppierungsfelder auf der y-Achse die "Farben", auf der x-Achse die "Größen". Der Tabelleninhalt bestimmt sich dann nach der Summe von "Anzahl" So weit so gut und es funktioniert alles prima. Nun möchte ich aber auch in Abhängigkeit von der "Artikelnummer" die "Artikelbeschreibung" in der Tabelle haben, und zwar oben als Seitenfeld. Es ist zwar kein Problem, das Feld "Beschreibung" dort einzufügen, doch ist es dann nur ein weiteres Auswahlfeld, will heissen, ich könnte nach Artikelbeschreibung und Artikelnummer sortieren. Das wäre aber witzlos, da zu jeder Artikelnummer nur eine Artikelbeschreibung gehört.
Ist es also irgendwie realisierbar, dass man ein Feld "Beschreibung" einfügt, welches ausschließlich auf das Seitenfeld "Artikelnummer" Bezug nimmt?
Herzlichen Dank im Voraus und viele Grüße
Sebastian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivottabelle zusätzliches Seitenfeld
30.05.2007 13:44:13
Rolf
Hallo Sebastian,
schau mal, ob dir das hilft.
fG
Rolf
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) Dim x If Target.Address = "$B$7" Then x = Application.WorksheetFunction.VLookup(Target.Value, Range("A1:D5"), 2, False) Me.PivotTables(1).PageFields("Bezeichnung").CurrentPage = x End If End Sub


 ABCD
1ArtikelBezeichnungFarbeGröße
2123Anzugrot45
3124Kleidrot35
4125Hosebraun24
5126Hemdgrün48
6    
7Artikel124  
8BezeichnungKleid  
9    
10Anzahl von ArtikelGröße  
11Farbe35Gesamtergebnis 
12rot11 
13Gesamtergebnis11 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige