Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wasserzeichen beim Speichern

Wasserzeichen beim Speichern
09.09.2020 13:33:53
Jörg
Hallo Leute
Ist es möglich beim Speichern ein Wasserzeichen zu erzeugen mit der aufschrift "Kopie"
Zu mein folgenden Code?....
Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\Users\Firma\OneDrive\ _
Dokumente\Archiv\" & [D5] & "_" & [B11] & Format(Now, "_DD.MM.YYYY_hh.mm.ss") & ".pdf"
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wasserzeichen beim Speichern
09.09.2020 13:45:30
UweD
Hallo
Als Hintergrundbild...

Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.SetBackgroundPicture Filename:= _
"E:\Temp\Visitenkarten\UweD.jpg"
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\Users\Firma\OneDrive\ _
Dokumente\Archiv\" & [D5] & "_" & [B11] & Format(Now, "_DD.MM.YYYY_hh.mm.ss") & ".pdf"
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Es wird automatisch wiederholt
LG UweD
Anzeige
AW: Wasserzeichen beim Speichern
09.09.2020 15:52:01
Jörg
Hi
Danke
Aber das funktioniert bei mir leider nicht so wie gewünscht.
Wenn ich den Code so einfüge dann bleibt der Hintergrund beim Original dauerhaft mit dem Hintergrund Kopie und bei der Sicherung, die PDF Export Datei ist es nicht vorhanden.
Zudem wollte ich es so dass das Originale normal bleibt,also ohne der aufschrift Kopie und nur die PDF mit dem Hintergrund versehen wird
Geht das?
AW: Wasserzeichen beim Speichern
09.09.2020 17:04:48
UweD
Stimmt.
Hintergründe werden nicht mit gedruckt
Bleibt nur
einfügen Bild, Transparenz auf 20%- 50% stellen, PDF erzeugen und Bild wieder löschen.
Da muss ich mal suchen
Anzeige
AW: Wasserzeichen beim Speichern
09.09.2020 21:53:46
Jörg
@onur
Nicht schlecht
Aber wie binde ich das in meinem Code ein?
Am besten ohne diese Schalt Fläche.
Das sollte automatisch gehen sobald ich die Datei Speichere. Die PDF soll gespeichert werden mit dem Wasserzeichen KOPIE und die xlsm Datei soll gespeichert werden ohne das Wasserzeichen
AW: Wasserzeichen beim Speichern
09.09.2020 22:11:36
onur
Der Knopf war nur zum Einstellen der Position gedacht, stell ihn einfach (im Entwurfmodus) auf "nicht sichtbar" - dann siehst du ihn nur im Entwurfmodus (sonst hast du evtl Probleme, "Kopie" zu positionieren, da unsichtbar.
Der Code steht schon im BeforePrint-Event - d. h. "Kopie" wird nur beim Drucken auf Drucker "Microsoft Print to PDF" mitgedruckt und sichtbar gemacht.
Zum Verstecken einfach Datei Speichern.
https://www.herber.de/bbs/user/140162.xlsm
Anzeige
AW: Wasserzeichen beim Speichern
10.09.2020 08:46:42
UweD
Hi
dann so...

Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.Shapes("Kopie").Visible = True
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="C:\Users\Firma\OneDrive\Dokumente\Archiv\" & [D5] & "_" _
& [B11] & Format(Now, "_DD.MM.YYYY_hh.mm.ss") & ".pdf"
ActiveSheet.Shapes("Kopie").Visible = False
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
LG UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige